※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分に似合う髪色や髪型が分かりません😭美容師さんにこのまま相談したら…

自分に似合う髪色や髪型が分かりません😭
美容師さんにこのまま相談したらいいんですかね?
お任せで!みたいな言い方って、美容師さんも悩みますよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも担当されてる美容師さんですか?
初めましての美容師さんにお任せで!はなかなかリスクあるというか、よっぽど似合わせが上手な方じゃないと、その美容師さんの好みや得意な髪型とかになりがちです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私飽き性でコロコロ変わるので、いつも同じ美容師さんの方がいいですよね💦
    確かにいきなり初対面で、「自分に似合う髪型は?」なんて聞かれたらは?ってなりますもんね🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前
モナカ

私も割とざっくりしか決めずに行くタイプです🙋‍♀️
何となく何色にしたいなあとかは決めてくんですが色のトーンとかは行ってから相談して決めてますよ!
そのまま相談したら骨格だったりを見て提案してくれると思いますよ!
もしくはしたい髪型あれば、これが気になってるんですけど似合うかわからなくてどうですかね〜?みたいに聞いてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私正直、とくにこだわりがなくて、似合うなら明るめでも暗めでもいいって感じなんですよね😂
    明るい方が似合うのか暗めが似合うのか、そういう事も聞きたいくらいなのです🥲

その聞き方いいですね💕︎
    ありがとうございます、持って行って相談することにします☺️

• 1時間前
  • モナカ

モナカ

意外とざっくりとした方も多いと思うので、向こうもプロだし慣れてると信じてます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロの方を信じようと思います😂😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
なあ

わたしはいつも同じ美容師さんですが
いつもお任せです😂
特にこだわりがなく、プロにお願いしたほうが自分に似合う感じにしてくれると思ってるので🥹笑
こんな感じの色や髪型がいいと思うって画像いろいろ見せてくれて
その中でこんな感じでお願いしますって感じにしてます!
ちなみに今の美容師さんに初めてお願いしたときからそんな感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ美容師さんなんですね🥰
    その方がやはり確実ですよね💦
    私髪色も髪の長さもあまりこだわりがなくて、似合うなら何でもやってくれ!!って今思っちゃっています😂😂
    でも、だいたいの雰囲気の為に理想の髪型のカタログは見せた方がいいですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お任せって言ったら困りますか?
と、美容師さんお2人ほどに聞いた事があるのですが、どちらも「いや全然?」とサラッと言われました🥰
初めましての美容室でその回答でした。

ショートが得意だと言ってる美容師さんだと、大体ハズレはないなと思ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍
    その聞き方いいですね!
    お任せって言ったら困りますか?と聞いてみようと思います😊
    ショートが得意な美容師さんは腕がいいのでしょうか?
    ハズレがないのですね💕︎
    インスタ等見て、ショートが得意な方を探そうと思います😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショート(特に女性)はカットモデルになってくれる人も少なく、技術が伸びにくい。
    とはっきりと言われた事があります。
    行きつけの美容室(県外からもリピーターが来るくらい)にも、別の美容室でカットモデルになった時、新人さんの上司の方からも同じように言われました。

なので、ショートに自信がある=それなりに場数を踏んでるって事なので、必然的に腕が良くなるんだと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なのですね!!
    初めて知りました😊
    でも言われてみれば納得です😄
    腕の良さそうな美容師さん探してみます☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

常にお任せです!
長さこのくらい〜、色は◯色系で🫶
しか言いません🤣
もう10年くらい同じ方にお願いしてます💦
その方はうちのお客さんはみんな何も決めてこないって言ってました笑