一歳クラス保育園に毎日何持っていかせてますか?指定のカバンの有無やど…
一歳クラス保育園に毎日何持っていかせてますか??
指定のカバンの有無やどんな鞄で持って行ってるかも知りたいです!
園によって違うのは承知してます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
指定鞄なし、リュックに
連絡帳、オムツ3枚、着替え一式、エプロン2枚、口拭きタオル一枚
持って行ってます。
はじめてのママリ
うちの園は、指定のリュクがあり
連絡帳、オムツ替え用タオル
お食事エプロンが毎日持っていく
ものでした!
こーひー
指定カバンないです!
保険加入でもらった粗品トートバッグです!
お昼寝シーツやタオルケットも入るし、撥水ファスナーありです。
ときどき息子が持ちたがるので地面に引き摺られてもノーダメージで助かってます。
ひーちゃん
指定なし
大きめトートバッグに基本的には前日使った分の服、おむつ5枚くらい汚れ物を入れるケースを持っていってました。(・大きめなのは月曜日は毛布とシーツがいるため)
ままり
指定のカバンなしで、連絡帳、外遊び後の着替え一式、朝おやつ・昼食・午後おやつに使うそれぞれのエプロン、口拭きです!
はじめてのママリ
お食事スタイ、手口ふきの小さいタオル、着替えワンセット、着替え入れのエコバッグ、手口ふきとスタイ入れるビニール袋、連絡帳でした!オムツはなくなったら補充。オムツと手口拭きとスタイはサブスクもあります。
バッグは指定なしでその頃はトートバッグ、3歳児クラスからリュック指定でした。
はじめてのママリ🔰
指定カバンなしで
着替え(上下)、ループ付きタオル、歯ブラシコップ、前日使った分のオムツ、カトラリーセット、食事用エプロン、汚れ物用の袋、水筒を毎日持って行っています!
連絡帳はアプリなのでないです!
プティマインのレッスンバッグに入れています!
momo
上の子が別の園で一歳クラスのときは
指定鞄なし、リュックに
連絡帳、シール帳、着替え一式、給食セット(エプロン、カトラリーセット、口拭きタオル)、歯ブラシとコップ、水筒でした。