※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

発達障害、またはその疑いが強い子の2歳になったばかりくらいの時に困っ…

発達障害、またはその疑いが強い子の2歳になったばかりくらいの時に困っていたこと、大変だったことはなんですか?🙇‍♀️

コメント

5FAMILY

うちの子は数字が好きすぎて、電子レンジ、炊飯器、給湯器のリモコン?、エアコンのリモコン を触りたくて癇癪起こして大変でした💦
悪知恵もすごく、椅子とか台とか持ってきてイタズラしてましたね😂
炊飯器何も入ってないのに炊飯押されたりあるあるでした💦

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます🥹

• 1時間前
まろん

発語が遅い遅いと言われていました😂
当時はそれぐらいでした。

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全てです😭
こだわり強いし、出先では言ったこと聞かないし手を繋いでもすぐ嫌がるし、本当手に負えなかったです
家でもずーーとトミカやプラレールで遊んでたり、構ってちゃんがひどかったりで💦
しかも言葉遅れがあったので何言ってるのか何に困ってるのか全くわからなかったです😔
小学生なったら時間守らないと激おこされて、時間やお金のことにすごい執着あって私の給料日も覚えてるしすぐお金というようになったり、言葉増えて支援級だから特に学校関係では困ったことないけどその分家ですぐ叫んでしまうので困ってます

• ままり

ままり

そうなんですね😭😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々できること増えていきますが、小学生になれば一気に負担が減りました!
    本当あと数年頑張ってください😭
    寂しいくらい一気に成長しますので💦

• 47分前
  • ままり

ままり

本当一瞬ですよね😭😭噛み締めます!!😭😭😭

• 43分前