ママリ
離乳食初期まではうたまる大活躍でしたが、中期に入ってからハードルが高く断念しました🤣🤣
TikTokの炊飯器で一発でできるレシピが今では1番参考になってます!
1歳ごろから大人と一緒に食べれるメニュー本もうたまるとセットでついてきたものがあったので、それはまた使うかもなーってくらいです!
はじめてのママリ🔰
うたまる使ってました!
私は紙の本の方が普段はレシピ見やすいので紙で買いましたが、うたまるは文字がめっちゃ細くてちっちゃくて、近づかないと読めなかったので、視力に自信ないかたは電子の方がいいかもです💦
初期の頃は右も左もわからなかったので、毎日の献立が全部決まってるうたまる本の通りに作ればいいのはとても助かりました!
でも、卵のアレルギーチェックは献立に含まれないので、自分で考えて入れなきゃいけないです!
中期からは調理時間がすごくかかるようになってしまい、中期後半は本を見ないで手抜き離乳食するようになりました😅
ちぃ☺︎
うたまる買いました!
そしてうたまるはSNSで地獄のうたまると言われてて納得しましたwww
ただ使い方次第かなーと他の本を購入して思いましたね☺️✨
記載されてる通りに作るとまじで地獄なので、進め方の参考としてメニューを見て好きな物組み合わせてみたり、作ってみたり。
※初期のペースト時期は可能ならベビーフード頼りの方が楽です...
該当月齢のレシピの中のうち自分が作れそうな物・簡単な物・その時のベビーフードや食材的に合う物をピックアップして作ると楽になりました!
私は紙が好きなので紙です☺️✨
ままり
「まねしてラクラク迷わない! 365日のフリージング離乳食」という本を使っていました。
初期の1ヶ月はわかりにくくて他のアプリや本を参考に進めたんですが、それ以降は本の通りに作って献立通りに出せばいいので楽でした。
うたまるはレビューで洋食の味付けが多いというのがあって、図書館で読んでそうかも〜と思った記憶があります。
何にせよ1冊だけでなくて他の本やアプリも参考にした方が良い気がします。
私は本派です。
コメント