※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てでお隣さんには仲良くしてもらっているのですが、4泊5日の旅行に…

戸建てでお隣さんには仲良くしてもらっているのですが、4泊5日の旅行に行く場合お知らせしますか?
知らせると言う方は、どういう時のために知らせてますか?

コメント

はじめてのママリ

私ならわざわざ知らせないです。
会話の流れでたまたま言うことはあるかもしれませんが

はじめてのママリ

わざわざ言わないですし、言われたこともないです!たまたま会ってそういう話になったらするだけですね!

あと、お隣さんは年末年始に帰省するけどうちは地元なので帰省しないのを知ってて、もし駐車場必要だったらうちに停めていいからね!みたいなやりとりならたまにあります。ちょうど向こうが帰るときに顔を合わせたら…って感じです。

ままり

わざわば言いません💦

しょりー

お隣家族と仲良いですが、お互いに「○日から旅行行ってきます!」みたいなことは言ったことがありません🤔

子ども同士が仲良いのでタイミングが合って遊んだ時に「○○に遊びに行ったんですー」みたいな話をしたり、お土産買ってきたりはあります!

はじめてのママリ🔰

うちは回覧板があるのでその間に回ってきたら飛ばしてーと伝えてます!回覧板がなかったらわざわざ言わないと思います🤔