※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病児保育で、皆さんならどうされますか?土曜日から37度〜38度をウロウロ…

病児保育で、皆さんならどうされますか?

土曜日から37度〜38度をウロウロ。自宅でのインフルコロナ検査は陰性。
ただ38度付近まで熱が上がったこともあり、明日の病児保育を夕方予約しました。

寝る前に測った体温は両脇とも37.2度〜37.5度で、もしかしたら明日の朝熱は下がっているかもしれません。
そのままいつもの幼稚園に行かせようかと思ったのですが、保育中に熱が上がりお迎え要請が来ても、明日はどうしても抜けられない仕事があり、私以外に迎えに行ける人もいません。
念の為病児保育に預けるのでもいいでしょうか?
そこはインフルやコロナ、アデノ、溶連菌など感染症は全て受け入れ不可なので重い感染症を貰ってくる可能性は低いかな?という感じです。
また、予約時点では私達以外に予約はゼロとのことでした。

皆さんなら翌朝37.2度くらいならいつもの保育園・幼稚園に行かせますか?
万が一熱が上がることも考えて病児保育にお願いしますか?

コメント

ママリ

でたり下がったりを繰り返しているのであれば、明日下がってたとしても病児保育の方が安全かと思います。
どうしてもお迎えに行けないとなると、園に迷惑がかかってしまうのと、ひたすら別室などで待たされる子供がかわいそうかなと思ってしまうので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園側もいつまでもお迎え来れないのは...と迷惑ですよね。
    明日は熱が下がっても念の為病児保育へ連れて行くことにします。

• 45分前