※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の保育園、大雪のため、可能な方は自宅保育、登園する方は給食の材…

明日の保育園、大雪のため、可能な方は自宅保育、登園する方は給食の材料の配達や職員不足のためおにぎり持参って…
この場合みなさんならどうしますか?登園させますか?
ちなみに、仕事は休もうと思えば休めます。登園するにしてもいつもは🚲ですが、危ないのでタクシーで行こうかと考えてます。

コメント

はじめてのママリ

タクシー使わなきゃ登園できない状況なら、私だったら仕事を休んで自宅保育するかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスでも行けるんですが、雪だと乗客も多そうだし、子供2人連れてはなかなかハードだし、タクシーかなと…
    仕事も金融関係ですが、この雪だとお客さんも少なそうですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスは混みそうですし疲れますね😅
    雪だと銀行に来る人も少なそうですね💦
    今育休中で時々銀行に行きますが、お年寄りが多いので、雪だと皆さん急用でない限り控えそうな気がします。

• 1時間前
ままり

休めるなら欠席します!

さらい

仕事を休めるような仕事なら休んで自宅保育するかな。

ぱーむ

休めるなら休みます!

はじめてのママリ

タクシーで行くくらいなら休んじゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雨の日もタクシーなんで、慣れてはいるんですが、子供2人連れてとなると毎回しんどくて…

• 1時間前