※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

日記を書くコツや方法について教えてください。物忘れやコミュニケーションの改善を目指しています。

日記を書く上で、コツとか、こういうふうに書いたら良いとかありますか?🥹

最近物忘れやコミュ障がすごく、ママ友との会話でよくネタが尽きて相手からめちゃくちゃ話を振ってもらってます😂なのでその辺も含め改善できるように、まずは日記をつけようかなと思ってます😇ADHD気味でもあります。なんといっても、続けることが1番かなとは思いますが😂

コメント

ママリ

慣れるまでは、「毎日書かなきゃ!」「こういうふうに書かなきゃ!」と思わないことです😌書いてくうちに、自分がやりやすい書き方が見えてくると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。とりあえず書くことからですね☺️コメントありがとうございます!!

• 2月9日
ゆみ

学生の頃から結婚するまではずっと日記書いてました。今は月1とかですが。。。普通にその日あった事やその時の気持ち書いてます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

負担にならないくらいでやるのがいいですね😳学生時代から!すごいです!私は今まで振り返ったりする時間取らなかったので😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

スケジュール帳の3行くらいかける欄に日記ずっと書いてます🥺
書く欄が大きいとたくさん書かなきゃとめんどくさくなるので少し書けるくらいのとこに書いて、書ける日だけ書いてます!気づくと毎日書いてます
欄的に一つのことしか書けないので、こういうことあってそのとき自分はこう思ったみたいなことばかり書いてます🤔
あとで読むと案外記憶に残ってない出来事が多くておもしろいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、たくさん書かねば、の状況を作るとしんどいですよね💦ぼちぼちやるくらいで思っておきます。
    私も、記憶力なくて毎日が新鮮なようなそうでないようなで😂コメントありがとうございます!!

• 2月9日