お金・保険 23歳、積立NISAを始めようか悩んでいます。ちらほら友人にもしてる子が… 23歳、積立NISAを始めようか悩んでいます。 ちらほら友人にもしてる子が居ますがマイナスになる時もあるし、このくらいの額がプラスになってることもある!と話を聞くとすごい!と思うのですが 調べてもあまりわからず💦 子ども1人いて扶養内の短時間パートで月8万ほどの稼ぎしかありませんがした方がいいでしょうか? やりくりは旦那の給料でやってます! 同じくらいの年齢でどのくらいの額からはじめたよー! とか優しい方教えていただきたいです😭 最終更新:2時間前 お気に入り 1 旦那 3歳 パート 年齢 扶養 給料 るん(4歳2ヶ月) コメント ママリ 年齢少し上ですが、月1万円ボーナス月だけ3万円で始めましたー! はじめて3年ほどですが、3万円近くプラスになりました! 無理のない範囲だったらニーサおすすめです!私はゆうちょで口座開設しました! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント