※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「カツ丼」って聞いたら卵で閉じた卵とじカツ丼を思い浮かべませんか?今…

「カツ丼」って聞いたら卵で閉じた卵とじカツ丼を思い浮かべませんか?
今日は、旦那が夜ご飯のトンカツを作ってくれる事になりました!(私が衣付けたりして冷凍してたやつを揚げてくれるだけですが🥹)
「普通のトンカツとカツ丼どっちがいい?」と聞かれたので、子供達に、「ソースかけて食べるのと卵で閉じたやつどっちがいい?」と聞いたら
「卵とじにするなんて言ってない!ご飯に載せるか載せないか聞いただけだ!!」って怒られました😇
そんなんどっちでもいいわ。
確かに勝手に卵とじのカツ丼だと思ったのは私ですが…
こう言う小さい事がいちいち腹立ってしまうw
普通に仲良く過ごしたいだけなのに気に触る事が増えてく日々😂子供達が大きくなったら一緒にいない未来しか見えません笑

コメント

まろん

カツ丼って言われたら卵とじだと思います!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?間違ってないですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

少しズレてますが...愛知出身なのでカツ丼だと味噌がのってるものも思い浮かぶのですんなりイメージできない人でした🤣

一般的なカツ丼といえば玉子のやつですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに地域性は出るかもですね!
    わたしは味噌カツ丼って言われないと勝手に卵の方を思い浮かべてしまいました😂

• 1時間前
ペンペン

カツ丼って言われると卵とじイメージしますけどね🤣
ソースの方ならソースカツ丼って言うかな…🤔
それくらいで怒る事じゃないですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!😂我が家では卵じゃない方は味噌カツ丼とか呼んでました笑
    今まで伝わってなかったのか…??笑
    多分、卵とじがいいって言われたらめんどくさいから余計なこと言うなって怒ったんだともいます🥹しらん。。

• 1時間前
ままり

どこかの地域は「カツ丼=ソースカツ丼」らしいですけど、、旦那さんはそこの地域出身とかですかね🙄??

ソースカツ丼(トンカツをご飯にのせてソースかけるだけ)だと思い込んでたのに急に卵とじの方を言われて『え!卵とじって言ってないし!!卵とじ手間かかるのに勝手に提案するなよ!』って焦ったのかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ地域のひとなので同じ認識だと思ってたんですが…😌
    その通りで、卵とじがいいって子供達に言われたらめんどくさいと思ってキレたんだと思うんですが、じゃあ聞くなって感じです🤣

• 1時間前
まろん

卵とじのカツ丼を思い浮かべます😍
お腹空いてきました(笑)

はじめてのママリ🔰

卵でとじたものがカツ丼で、
ご飯にただトンカツ乗せただけの食べ方はわたしは知らないです…

てか、乗せるか乗せないかなんて食べる人が勝手にしたら良くないですか?
その選択、いちいち聞く意味…😑