コメント
はじめてのママリ🔰
園によるんではないですか??
私が通ってる園は16半以降からお迎えなのでいつも買い物したりご飯作ってからお迎えにいってます!
はじめてのママリ🔰
園で禁止されている(仕事が終わったら即お迎え)なら、買い物後に迎えにいくのはダメですね。
許容されてる園ならいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が見た人は特に禁止されてる訳ではないけど仕事終わったら早くお迎えに来いって感じでしたね🙂↕️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園はダメですね💦
仕事終わりすぐ迎えにいくことになってますし、私用はお迎え後に済ませてるルールになってます。
アレルギー等の観点から買い物袋持って園に入ると危ないから、という理由もあるようです。
-
はじめてのママリ🔰
ダメな園はダメだと思いますよ!
でも禁止されてない園で早く迎えに来いって言われるのは...🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園は緩いので、平日休みの日に自分の通院や食材の買い出しをまとめてする日を作って1日預けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも緩いです!美容院行ってきていいよー!その代わりいつもより早くむかえにきてね〜!って感じです😂
- 1時間前
はじめてのママリ
息子の園は仕事休みの日16時半まで預けられるのでその時間内なら問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
仕事終わり次第お迎え=寄り道NGってことだと思うので、はっきり「お迎え前の買い物NG」と言われてなくても暗黙の了解みたいな所はあると思います。
保育園は原則的に通勤時間+勤務時間の預かりなので。
はじめてのママリ🔰
買い物ダメな園は即お迎えしないといけないと思います!