きゃな
個人的に関係してると思ってます!
ずっと胎動はすごかったんですが特に夜によく動いてて、産まれてからも寝付くまでゴソゴソしてます☺️
はじめてのママリ
うちは関係ありました😂
上の子は胎動も穏やかで産まれてからも大人しくて育てやすく
下の子は胎動が激しくて痛い時もあり、産まれてからもジッとすることがほぼないぐらい動き回っています😇
ママリ
まだ小さいのではっきりとした性格は出てませんが、女の子側の胎動が毎日激しく、産まれてからも足の力はすごいし暴れん坊です🤣
男の子側は胎動なくて心配になるくらい大人しく、産まれてからも今の所穏やかで控えめな性格です😆
はじめてのママリ🔰
うちの子胎動あまり激しくなかったのに、なかなか活発な子です…🥹
しゃっくりはお腹の中も産まれた後でも頻繁にしてました🤣
🔰タヌ子とタヌオmama
うーん関係しているし、ママの生活リズムも影響出るなーって思った
1人目仕事も辞めてコロナ禍の引きこもり夜型生活してて生まれてからも娘は夜型😅
2人目仕事は続けていて規則正しい生活
朝の検診でもよく動いてる姿が確認できたし、夜はあまり動かない子
周りの音で反応して姉が騒いでる時は静かに、姉が寝たらモゾモゾ動く弟でした。
今も変わらず姉が寝たら弟も寝る生活リズムです。
はじめてのママリ🔰
昼もお腹の形が変わるほど動いてて、特に臨月は夜中の2時ごろの胎動がものすごくて、肋骨を毎日蹴り上げられて唸るほど痛くて、もしかして夜行性?と怯えてましたが、
実際生まれて見たら、生後1ヶ月でまとめて夜寝てくれるものすごく親孝行な息子でした。
活発ですが、普通の範囲というか、同世代の従兄弟と比較しておとなしいと言われてます。
足の力は強いです!笑
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます!!
関係してる方と、そうでない方がいる様なので、ひとまず、覚悟します。笑
生活リズムも整えるように気をつけます。
ありがとうございます😊
コメント