※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、お子さまのサイズアウトした服や靴、どうしてますか?私は、あ…

みなさん、お子さまのサイズアウトした服や靴、どうしてますか?

私は、あれもこれも思い出があって手放せなくて、いまだに娘が赤ちゃんの頃からの服や靴、全て保管しています汗汗

下の子も生まれて、今後倍速で増えていくと思うと、そろそろ手放さなくては、、、

思い出の服はガーランドにしたり、キレイめなものは売ってお金に変えたり、、、

でもなかなか踏み出せません。

みなさんはお子さまが着られなくなった服や靴はどうしていますか?
写真にはたくさん残していますので、「写真で残す」以外でお願いします!

コメント

ママリ

迷わずぽんぽん捨ててます😂😂😂

イリス

兄と妹のところにお下がりに回せるものは回して、あとはもう捨てます。
ブランド物の綺麗な服とかは保育園に寄付したりもしますね。

靴はファーストシューズだけ保管して、あとは捨てます。

ベビー服とかは「くるみボタン」とかにしても良いかなと思います。

ママリ

私もです😂
義実家の旦那の部屋が空いてるのでそこに置いてます😂
靴だけはこの間袋にまとめました!
でもやっぱりファーストシューズや思い入れあるキャラものは入れられませんでした😭