※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の鉛筆を準備しようと思ったのですが来年度より入学時に筆記用具…

小学校の鉛筆を準備しようと思ったのですが来年度より入学時に筆記用具類は学校側が用意したものを最初だけ一括購入することになりました。
その中に鉛筆5本とあります。

鉛筆はよくなくなると聞くので名入れで用意しようかなと思っていたのですがみなさんならまず名入れ鉛筆やこちらで鉛筆は用意せず一括購入する鉛筆だけにしますか?

コメント

ままり

5本では心配なので、他でも追加で買います!

うちは入学準備で2ダース用意しました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    やはり5本だけだと心配ですよね😭
    予備に購入しておこうと思います✨

• 1時間前
M

その5本だけシール貼ることはできないんですか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    入学式の日に渡されるのでその時にシール貼ろうと思うのですが学校で買う5本だけだと足りない気がして別にネットで名入れの鉛筆を買おうか悩んでいるところです🥺

• 1時間前
  • M

M

感覚が分からなくてごめんなさい…無くさないとしても1年間5本で間に合うんですか🤔?
    今すぐにじゃなくても、注文から発送まで数週間や1ヶ月かからないなら、必要になったタイミングで購入もありかと

• 1時間前