飲食店でパートしてます曜日ごとに掃除箇所があるけど、最近全然掃除で…
飲食店でパートしてます
曜日ごとに掃除箇所があるけど、最近全然掃除できてなくて、「拒否権はありません」と数人、掃除箇所と指名した表を作成したもよう。
やらなきゃいけないのわかってるし、やれるならやりますよ。
でも、「拒否権」って言い方……💧
そもそも、新メニューで手が回らないのに、閑散期だと言ってシフト削ってさらに手が回らず、みんな20分、30分延びてる状態。みんな「もうお迎え時間なので💦」「学校から帰ってきちゃうので💦」とバタバタ帰らなきゃいけない
しかも指名されてるのが、やれって言うならやりますけど……な朝〜ランチ時間帯の主婦層っていう😓
学生さんはやらないのね〜
- もも子(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
私の職場と同じ感じです💦閑散期だからとシフト削られ、出勤すると少ない人数でバタバタ😅当たり前にシフト時間内には終わらず30分は延びる。曜日の清掃もあります😩夜の方が暇だから学生出来るだろって思っちゃいます😅どこも一緒なんですかね?💦
もも子
まさか同じ場所?!笑
時間削るくせやる事増やされてるんですが😓
なんなんですかね…💧
昭和、平成初期生まれの人たちはなんだかんだ仕方なしにやってくれる!みたいに思われてるのかなって感じてます💧
学生さんのほうが、体調不良や用事が入って出られませんとポンポンLINEきたり、夜は掃除や何かしらが行き届いてなくて、その学生さん叩くようなLINEが全体のグループLINEでくるから、
LINEくるたびこちらも気が滅入ります😮💨