コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は寝てくれましたが、1人目は寝てくれませんでした💦
4ヶ月ごろにネントレしてやって寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
分かります。もうずーっと抱っこでした😖
背中スイッチですね😖
抱っこ布団でましにはなりました…
-
はじめてのママリ🔰
今はどうですか?
抱っこ布団も試してみましたがダメでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なぜか夜だけベッドで寝てくれるようになっていき、(寝室って分かってるのか?暗いからか?)
今も夜はベッドに置いても寝てくれます!
日中は抱っこです😂抱っこ紐使えるようになったらだいぶ楽になりました。
日中も降ろそうと思ったら成功する時もあるとは思うんですが、起きてまた寝かしつけてってなるのがしんどいのでもうそのまま抱っこしています😂
だんだんおもちゃとかで遊んでくれるようになるので眠る時以外は置いとけます😳- 1時間前
ママリ
うちも無理でした!
産後の体で座ってるのもしんどかったので、新生児期から添寝でした💤
-
はじめてのママリ🔰
私も添い寝に変更しようか迷ってます。、
今はベッドで寝てくれてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベッドで寝てくれなくて、
新生児から今でも添い寝で寝ています😴
めいめい
寝る子も寝ない子もいますね~👶
うちも、上の子は1歳3ヶ月くらいまで、下の子は今1歳1ヶ月ですがまだまだ昼間は抱っこじゃないと寝ません。置いたら起きます😅夜中は3~4ヶ月くらいになれば布団寝てくれてたかな🙄
それまでは私もリビングのソファで座って寝てました。
置く前に布団を電気あんかで人肌くらいに温めておいたり、元々用意していた布団より少し柔らかい敷布団に替えてみたり、スワドル着せてみたり、おくるみで丸く巻いてあげたり、色々試しました。
うちの子はどれも無理でしたが、どれかしらお子さんに合うものがあるかもしれないので、試してみてもいいかもしれないです!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
夜は基本的にみんな寝てくれます😊
昼間は置いたらすぐ起きちゃったりとかもありました😭
あおちゃん
新生児は寝てくれてました。
もちろん、その子によってすんなり寝る、色々試して寝るはありますが…
おくるみでもダメですか?
ままり
新生児の後半から現在(明日で2ヶ月)にかけて昼間はベッドで寝ないんですが夜は寝ます!不思議です😇
ただ、昼間はリビングのベビーベッド、夜は寝室のベッドインベッドなので環境は違います。
はじめてのママリ🔰
ネントレするまでは抱っこしてましたか?
2人目はなにか意識してたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ネントレするまでずーーっと抱っこでした💦
2人目は抱っこで寝かしつけない、を意識してました😅