歯医者で治療中の歯があるのですが、違う歯に虫歯があるのを見つけまし…
歯医者で治療中の歯があるのですが、違う歯に虫歯があるのを見つけました。そこも一緒に治療してほしいっていうとは迷惑でしょうか?
結構混んでる歯医者で…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
る
保険診療内だと1回にやっていい範囲とか時間?があるみたいで難しいとネットで見たことがあります💧
私も子供を実家に預けて行くので一気にやって欲しいのですが😓
✩sea✩
歯医者で働いていましたが、無理ではないですが、時間もかかるので「やらない」という歯科医師が多いと思います。
私が以前働いていた所の歯科医師は、「あっちもこっちも治療して、痛くなってしまった時、食事ができなくなってしまう。どこが痛いのか分からなくなってしまう事があるから、1ヶ所ずつ治療します」と伝えていました。
混んでいるなら尚更、基本、1ヶ所につき30分の治療、2ヶ所になったらその人のために1時間時間を作らないといけないので、もしキャンセルされたら1時間も空いてしまう、他の患者さんをもっと入れたい、というのがあります。
コメント