※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供ですが、最近寝ません🥹朝は07時20分ごろ起きて夜は最近…

2歳5ヶ月の子供ですが、最近寝ません🥹

朝は07時20分ごろ起きて夜は最近は0時とかに寝ます。
お昼寝は2〜3時間します😂

お昼寝もすんなり寝てくれないのでドライブに連れてって寝る感じです😭

夜が寝てくれないのがしんどくて、、、。
同じ様な方、そうだった方、改善した方アドバイスや同じだったよー!など教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢だとお昼寝なくても良いと思います☺️✨

しーママ

うちも2歳4ヶ月ですが、2歳になってからほぼ昼寝しなくなりました😂
最初はドライブなどで寝かせていましたが、どんどんお昼寝の時間も遅くなり同じような生活リズムでした。
なので、割り切ってお昼寝させないようにすると21時-22時くらいには寝てくれるようになり、そこから朝までぐっすりになりました!

はじめてのママリ🔰

同じ歳の子います!
うちはお昼寝するならしていいけど、しなそうなら力尽きるまでに風呂やごはん全部終わらすってやり方にしてます!

昼寝しないと17時くらいで眠そうにするのでそのタイミングで風呂入れて、そのままごはん出します。

たまに食べながら寝落ちするけど、基本的には完食後に寝てくれます。
大人が寝る時間までに少し起きても暗くすればもう1回寝てくれます。

はじめてのママリ🔰

自宅保育ならお昼寝時間自由なので短縮してみてはどうですか?
1時間半くらいで起こしてみてはどうでしょう。