コメント
退会ユーザー
いっそのことパンツにします!
濡れたら嫌でも着替えたがると思いますがどうでしょうか?
退会ユーザー
いっそのことパンツにします!
濡れたら嫌でも着替えたがると思いますがどうでしょうか?
「3歳」に関する質問
左利きの方、お子さんが左利きの方いらっしゃいますか? 下の子が幼稚園の満3歳に入園予定で、先日面談がありました。 そこで、うちの子は左利きなのですが、「園で、左利きのまま過ごしますか?右利きに直すよう声がけ…
お子さんが幼稚園の満3歳クラス入園で、面接の時に全然話せなかったという方いますか、、?大丈夫でしたか、、? 2歳の息子が11月に面接予定ですが 「ねえねおいで!ゴハンできた!」とか日常的な言葉は言えますがまだ宇…
あーいーやぁー 3歳くらいのお子さん、↑これ言いますか? うちの子はよく言ってて、この間イオンで同じくらいの女の子が言ってて笑いました😂これくらいの子供には何か意味のある言葉なんでしょうか🤔🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パンツにするしかないですかね…😭
たしかにパンツだとお着替えはしてくれますが、
寝る時や出かける時はまだパンツは無理なので、パンツ→オムツの履き替えをしてくれるかどうかですね…!試行錯誤してみます!!
退会ユーザー
うちも寝る時はオムツです!
お出かけはパンツの時もあります。
保育園ではずっとパンツなので平日は寝る時以外パンツです🙆♀️
(お風呂上がりからオムツにして、寝る前に濡れてなければそのまま寝る。朝はお着替えのタイミングでおむつ替えorパンツに変える)
お出かけの時は一応トレパンにしてズボンとかへの被害が最小限になるようにしてます。そして、リュックを持ちたがるようになったので替えのお着替え1セットとオムツ2枚くらいをリュックに入れさせてもらってます。
今のところ外でお漏らししたことはないです。
お休みで家にいる時や💩の時はオムツを履きたがるのでオムツにしてますがうちもそういう時はおむつ替え嫌がられます😭
もう動画見てる間にとか、オムツ変えたら〇〇していいよ(一緒に遊んであげるとか、おやつあげるとか)と言って釣ってます。