※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替え嫌がる3歳、どうしてますか?無理やりしても脱ぎ出すのでできません。イライラします

おむつ替え嫌がる3歳、どうしてますか?
無理やりしても脱ぎ出すのでできません。イライラします

コメント

いっそのことパンツにします!
濡れたら嫌でも着替えたがると思いますがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パンツにするしかないですかね…😭

たしかにパンツだとお着替えはしてくれますが、
    寝る時や出かける時はまだパンツは無理なので、パンツ→オムツの履き替えをしてくれるかどうかですね…!試行錯誤してみます!!

• 2月8日

退会ユーザー

うちも寝る時はオムツです!
    お出かけはパンツの時もあります。
    保育園ではずっとパンツなので平日は寝る時以外パンツです🙆‍♀️
    (お風呂上がりからオムツにして、寝る前に濡れてなければそのまま寝る。朝はお着替えのタイミングでおむつ替えorパンツに変える)

お出かけの時は一応トレパンにしてズボンとかへの被害が最小限になるようにしてます。そして、リュックを持ちたがるようになったので替えのお着替え1セットとオムツ2枚くらいをリュックに入れさせてもらってます。
    今のところ外でお漏らししたことはないです。

お休みで家にいる時や💩の時はオムツを履きたがるのでオムツにしてますがうちもそういう時はおむつ替え嫌がられます😭
    もう動画見てる間にとか、オムツ変えたら〇〇していいよ(一緒に遊んであげるとか、おやつあげるとか)と言って釣ってます。

• 2月8日