完全室内猫を飼っている方で、毎月ノミダニ予防薬を使用している方はいますか?病院で購入していますか、それとも市販のものですか?
完全室内猫ちゃんで毎月ノミダニの予防薬してる方居ますか??
病院で飼ってますか?ペットショップやホームセンターなどに売ってる市販のやつですか??
- はじめてのママリ
コメント
てくてく
完全室内飼いなら必要ないですよ。
ちなみに市販品はほぼ効果無いです。
完全室内猫ちゃんで毎月ノミダニの予防薬してる方居ますか??
病院で飼ってますか?ペットショップやホームセンターなどに売ってる市販のやつですか??
てくてく
完全室内飼いなら必要ないですよ。
ちなみに市販品はほぼ効果無いです。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
12月に完全室内飼いのうちの猫からノミアレルギーが出ました。
私の祖母が昨年夏に亡くなり、祖母が飼ってた犬がいます我が家へ来ててもしかしたら犬からついたのでは無いかと。(一応犬には毎月ノミダニ予防薬してました。)
予防薬しててもお散歩行ってれば着く可能性がある、洗濯物から稀につく事がある、など完全室内飼いでもつく事があると言われました。
子供が生まれる前は旦那の実家で今の猫達と住んでて、義実家でも犬飼っててそこの犬はノミダニ予防薬は全くしてなかったのであまり一緒の部屋にする事は無かったですが一応猫達を毎月病院へ連れて行ってノミダニ予防薬をしていました。
そのおかげかノミダニはついた事ありませんでした。
なので、犬も猫もノミダニ予防薬しておこうとなりましたが病院のは高いので市販のはどうなのかな?と思い質問してみました。
てくてく
そうなのですね。
犬と接触する機会があるなら確かに、100%寄生しないとは言えないですね。
市販品は効果が期待できるレベルのものです。
気休めにはちょうどいいかもしれません。
ただ、皮膚が荒れる子もいるので注意してください。