コメント
ちょこ
療育関係の仕事をしています。
◯決まったルーティンが落ち着くなら構造化をやっている夢(階上)
◯感覚統合ならりんけん
◯長時間預かって欲しいなら虹
◯肢体不自由が伴うならはまなす、コウノトリ
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも3歳で小規模がよくてプラスワンに決めました!りんけんもすごく悩みましたが70分なのでうちの生活リズムでは難しいので諦めました💦りんけんも前半30分集団、後半30分は個別でいいみたいですよ🫠
4月スタートでみんな去年から動いてる人ばかりなので年度途中で入るのはかなり難しいって言われました😅
-
初ママ
コメントありがとうございます‼︎
りんけん、時間で区切ってるんですね…見学申込してまた折り返しがなく😅
プラス1って田向ですよね⁇そこもいい感じなんですか?
色んなとこ考え過ぎてどこがいいのか分からなくなりそうで🫣- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
田向と諏訪2つあります🫠
わかります😂どこを伸ばしたいか、親の仕事の都合などで変わるって言われるけど正直どこがいいのか分からないですよね💦
合わなかったら違う所に行けるって言うけど実際空きがないだろうし😇😇- 2月13日
-
初ママ
保育園入れるより大変ですよね😂
当の本人は遊べればいい感じだから、親の条件に合うかで悩みますね😅
これから見学予約してるとこで入れるのを願います😇- 2月13日
初ママ
検査の結果、発語の遅れと多動気味で軽度発達障害の診断で😅
送迎とか色々な条件でどこがいいか…探してるとこでした!
情報ありがとうございます🙂
ちょこ
個人的な意見ですが、多動ならりんけんがオススメです。
はまなす、コウノトリは肢体不自由がなくても利用は可能です。
作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、公認・臨床心理士がいるところの方がきちんと診てもらえると思います。
初ママ
コウノトリ2さんは聞いた事があり、love &Smileさんも調べていました‼︎
大きい所はいっぱいで😅
子供には小規模の方がいいのかもなとも思い始めてたので、見学してみます😄