ままり
うちの子も横向きで寝てますよー😀
生後2ヶ月くらいに斜頭を指摘されて、横向きに寝かせるようになってから今も落ち着くのか自分で横向きになって寝てます😪
周りに窒息しそうなものが無いか確認してたら大丈夫だと思いますよ〜
ぴの
うちの子も一緒のパターンです!
寝返り帰りできる頃には寝相すごくて、コロコロ転がるしうつ伏せでも寝ちゃってます。
自分で顔あげられないとか、布団被さってるとかでなければ大丈夫かなと思います🙂
センサー使ってるなら尚更安心です。
はじめてのママリ🔰
懐かしいです😭うちも寝返りができるようになってから寝返り返りができるまで少し空いていて、初めてうつ伏せの娘を布団で見つけたときは魂が飛び出るかと思いました笑
都度都度元に戻したり、ベルトをつけたり、ペットボトルおいたり、色々試しましたが、結局お子さんが寝てる時に周りに柔らかいクッションや毛布などがないこと、そしてうつ伏せや横を向いてる時に顔を横にしっかり向けられてれば(うちの娘はこれをしないでずっと布団に顔をくっつけて寝てたので、寝返り返りできるまでずっと赤ちゃん用の硬いマットレスを使ってベルトを巻いてました😭)大丈夫だとおもいます。
ママリ
2人ともその頃は自由に寝てました😅💦
仰向けにしてもすぐ戻るし、寝つき悪くなるのも嫌だったので😱💨
ベビーセンスのセンサーとモニターで見守ってました😄
コメント