生後8ヶ月の子どもが横向きで寝ることについて悩んでいます。寝る時に背中をトントンしないと寝ず、寝返りができるようになったばかりで、仰向けに戻しても横向きに戻ってしまいます。センスユーをつけていますが、安全面が心配です。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ生後8ヶ月なんですが、横向きで寝ます💦
寝る時に横向きで背中トントンしないと寝なくて、寝ついてから仰向けに戻しても自分で横向きになってしまいます、、
先月末にやっと寝返りができるようになったばかりで、寝返りがえりはまぐれでやる時ありますが、自分の意思ではできません。
一応センスユーはつけてますが危ないですよね?
どうしたらいいでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も横向きで寝てますよー😀
生後2ヶ月くらいに斜頭を指摘されて、横向きに寝かせるようになってから今も落ち着くのか自分で横向きになって寝てます😪
周りに窒息しそうなものが無いか確認してたら大丈夫だと思いますよ〜
ぴの
うちの子も一緒のパターンです!
寝返り帰りできる頃には寝相すごくて、コロコロ転がるしうつ伏せでも寝ちゃってます。
自分で顔あげられないとか、布団被さってるとかでなければ大丈夫かなと思います🙂
センサー使ってるなら尚更安心です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
寝返りがえりができるようになると更に転がるようになるんですね💦
自分で顔上げられるのと、普段はうつ伏せで疲れると泣くのでそこまで気にしすぎなくてもいいですかね、、- 2月8日
はじめてのママリ🔰
懐かしいです😭うちも寝返りができるようになってから寝返り返りができるまで少し空いていて、初めてうつ伏せの娘を布団で見つけたときは魂が飛び出るかと思いました笑
都度都度元に戻したり、ベルトをつけたり、ペットボトルおいたり、色々試しましたが、結局お子さんが寝てる時に周りに柔らかいクッションや毛布などがないこと、そしてうつ伏せや横を向いてる時に顔を横にしっかり向けられてれば(うちの娘はこれをしないでずっと布団に顔をくっつけて寝てたので、寝返り返りできるまでずっと赤ちゃん用の硬いマットレスを使ってベルトを巻いてました😭)大丈夫だとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
一度だけ布団の段差でうつ伏せになり、その時はセンスユーのアラームが鳴って魂飛び出ました←
夜泣き酷いので隣で添い寝していて、自分の掛け布団が心配です、、
少し距離取るようにします💦- 2月8日
ママリ
2人ともその頃は自由に寝てました😅💦
仰向けにしてもすぐ戻るし、寝つき悪くなるのも嫌だったので😱💨
ベビーセンスのセンサーとモニターで見守ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、せっかく寝てくれたのに仰向けにして起きるを繰り返してこちらもしんどく🥲
センサーありますしそこまで気にしなくてもいいですかね💦- 2月8日
-
ママリ
うつ伏せでもお顔横向きにできるなら気にしないようにしてました😅
センサーあっても気になっちゃいますが、気にしない気にしないと思うようにしてないと眠れなくて😅💦
この時期は特に目が覚めたら毛布かけたくなっちゃって💦
毛布かけばばぁになってます🤣- 2月8日
@_1
1人目2人目と違って
3番目の子 絶対横向き〜うつ伏せ寝です💦
何度も確認してますねちゃんと顔横向いてるか
寝相も悪いので、私はちょこちょこ起きてますね
まだ、寝苦しい時があるのでモゾモゾ起きます
長時間爆睡は無いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うつ伏せ寝だと特に怖いですね💦
ちょこちょこ起きててえらいです🥹- 2月9日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました。
夜泣き酷くて添い寝しているので、自分の掛け布団が心配です、、
少し距離取るようにします💦