※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのヘアカットについて、どのように行ったか教えてください。お子さんの髪が目にかかりそうで、切るべきか悩んでいます。

初めてのヘアカット、どのようにされましたか?
もうすぐ8ヶ月👦🏻です
毛量はそんなに気になりませんが、長さが結構出てきて、目にかかりそうだし、耳もかぶってるので切ってあげた方がいいかなーと。自分たちで切る自信がありません😂

コメント

ママリ

2人ともバツンとハサミで切りました!
なんだか私が切りたくて😂

上の子は量も多かったのでその後バリカンしました😅

はじめてのママリ🔰

初めてのカットは10ヶ月頃でしたが、自分で切れる自信が無く変になっても嫌だったので美容室に連れて行きました!
キッズカットで1,000円ちょっとでした✂️

ぴの

初めてはハイチェアに座らせて、夫に絵本読んでもらいながら私が切りました!
お菓子でもおもちゃでもいいので何かに集中させてないと動いて危ないです😅
くしでといて、つまんでチョキチョキ✂️
うちの子ケープみたいなのは絶対嫌がるので、何もつけずに切って、終わったらコロコロしてます。
お昼寝中のカットもトライしましたが、後ろは切れないし、高さ調整が難しいです。前髪だけならアリだと思います!