※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人に嫉妬してしまう自分とどう向き合うかについて、皆さんの考えを教えてください。

みなさんは人に嫉妬してしまう自分とどう付き合っていますか?
職場の同僚だったり、ママ友だったり。人に囲まれている人気者な人が羨ましくてついつい嫉妬してしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
いつも誰かに嫉妬してる気がします💦
その時自分が悩んでる要素を叶えてる人を見ると辛くて、そういう人ばかりに目がいってしまいます😔
自分の今幸せな部分を再認識したり、好きなことして発散したりですかね💦

はじめてのママリ🔰

確かに、羨ましく思いますよね!😳👌🏻

でも、私人が苦手だったり、疲れてしまうタイプなので、「私があの人だったら、今頃白目剥いてるから今のままで大丈夫!」と変に自分をフォローしています😂
人は人、自分は自分と上手く線引きするのってすごく難しいし、なかなか出来ないですよね…!

M

嫉妬問題に私もたくさん苦しみましたー泣
1人目を出産した時まだ若くて
周りに出産してる友達も少なく
また、コロナ禍でした。
友達がボーナスの時期にブランド物バックをインスタに載せてるのをみて
いーなーボーナス…私は子育て真っ最中でブランド物を買えるお金もない…って羨ましいがってました笑

でもでも、もしかしたらこの子も
仕事が嫌で嫌で辞めたいって思ってて、専業主婦で子どももいる私のことを羨ましい〜って思ってるかもしれない?自分が気づいてないだけで
自分の中にもちゃんと羨ましがられるなにかがあるんだってことに気づいたんですね。
それからはこのマインドで生きていて、嫉妬をなかなかしなくなりました。
でも、たまに嫉妬心出ちゃう時もありますけどね〜
その時は苦しむけど、前ほどではなくなりました♡

ママん

嫉妬は、自分が叶えたかった事など願望が詰まってることもあるので、自分の本当の気持ちに気づいてあげるいい機会かと思います😊

嫉妬している自分を疎ましく思わず、嫉妬の気持ちを変換して前向きに新しいことに取り組む力に変えればいいと思います🥰

言い換えれば、他人の良い部分に気づける目を持ってるから、「あの人はすごいな〜」って思えるんだと思います。

他人の良い所を見れる目を持ってるので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

私は昔から諦め癖があって
すぐ「生まれた星が違うんだわ〜」と全然嫉妬にならないから逆に他人と比べないから日々精進できてません😂

嫉妬が無いとこういう人間になってしまうので、悩みはしませんがどうなのかな、、、、と思います!

嫉妬のエネルギーこそ日々の努力にも結びつくと思うので
大切だと思います😇