※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

新1年生の親御さんへ、鉛筆や消しゴムは多いほど良いです。特に男の子は消費が早いです。

4月から新1年生になるお子様の親御さんへ
文房具系(特に鉛筆と消しゴム)はなんぼあっても困らないです😇あればあるほど良いです😂
授業で全然つかってないものさしも折れました🫠
我が家(男の子)だけかもしれませんが爆速で消費します🫩

コメント

おRee🐮🍼💛

はい!4月から1年生の男児です!
大変重要な情報をありがとうございます🤣🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• ぽむ

ぽむ

消しゴムは食べたの?ってくらいあっと言う間に小さくなってました😂なので小さめのをまとめて買いました😇

• 2月7日
ママリ

4月から入学する女児です!
まさに今準備真っ只中です🫠

今日赤色鉛筆買うのに2本セットしかなくて『1本でよくね?』って思いながら、無くした場合便利か….ってセットのを買いました😂

そんな爆速で消費するなんて…良き情報助かります✨

• ぽむ

ぽむ

うちのコの学校は赤青鉛筆なのですが芯が柔らかい+力加減がヘタクソで芯が折れる⇒削るで1か月持ちませんでした😇1ダース買っても良かったなーって思います😂

• 2月7日
ゆずママ ガチダ部

1年生女子 消しゴム何回持たせても
帰ってきたら入ってないか
ちぎれてちっちゃくなって
帰ってきます🫠
𓏸𓏸ちゃんにあげた 貰ったとかも多くて
いやそれいいんか?ってなること
多々あります😂笑笑

• ぽむ

ぽむ

ウチも消しゴムすぐ小さくなります😇食べたの?ってくらい😇無いと困るかとランドセルのポケットに予備入れてあります😂

• 2月7日