※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が母乳を直接飲んでくれません。私の乳首が短く、産院で乳頭…

1ヶ月の息子が母乳を直接飲んでくれません。
私の乳首が短く、産院で乳頭保護器を使うよう言われたのでつけて授乳しているのですが、できれば直接吸って欲しいとおもっています。
助産師さんに相談し、咥えさせてもらったりしたのですが、怒ってギャン泣きしてしまいます。練習すれば吸えるようになると言われましたが、1人で練習していると、泣かれてとても悲しい気持ちになるのと、咥えさせ方が本当に合っているのかわからず涙が出てきます。
母が家に来るたび保護器をつけて授乳する私に、そんなものさっさと外せるようにしないとダメだよ と言われてしまいます。
私も直接吸って欲しいので、どんどん焦ってしまい、息子に
なんで吸ってくれないの?何が嫌なの?と怒ってしまうこともあります。
毎回授乳の時間が来るたび苦痛に思えてつらいです。
幸い乳頭保護器ありでもミルクを足さずに母乳だけで足りているようなのでこのまま卒乳までつけてもいいのかなとも思っていますが、、
同じように乳首が短く、乳頭保護器をつけていたけど外せたよって方いらっしゃいますか?
だいたいどのくらいで直接吸えるようになるんですかね、、

コメント

あーさ

めっちゃめっちゃ真面目なママさん!
私2人とも保護機使ってました!
上はすいもせず母乳出ず2人目は吸うて出たんですが入院中毎日毎日角度違って病院で慣れてしまって自分用買ったんやけど吸わなくなり
もぉ自分がイライラしてたからもぉミルクでいいやって思ってしまい退院して即ミルクにしました笑
諦め早いですよね私笑
質問の答えになってなくてすいません

はじめてのママリ🔰

片方乳首が短くて、片方は陥没でしたが
下2人は完母でいけてます!!!
一番最初の子は、私が痛過ぎた&人の手がたくさんあった為、ミルクの方が楽で断念してしまいました...

私は保護器ですら痛くて、哺乳瓶のシリコン部分を直接おっぱいにつけてました!3分ぐらい出なくても吸われていれば、乳首が伸びてくるので、そしたら哺乳瓶の先っちょをとって、素早く直母であげてました!
赤ちゃんもどんどんお口が開けられるようになって、乳輪ごとパクっと咥えられれば、きっと上手に飲めます🩷