胎児の大きさがバラバラで心配。先生は何も言わず、推定体重は平均。前回死産経験あり。同じ経験の方、助言をお願いします。
検診で、エコーの胎児の大きさをはかると、毎回頭が2週ぐらい小さく、胴回りは週数相当、大腿は、1週長いように出ています。
先生は何も言わないのですが、体の大きさのバランスバラバラで大丈夫なのでしょうか(^^;頭が大きいのはよく聞くのですが、小さいのはあまり聞かず…
推定体重は、平均のようです。毎回、大きさの成長はしています。
前回死産しているため、色々と気にしてしまいます…気にしすぎでしょうか?
同じような経験ある方、教えてください(;o;)
- ともたみぃ(2歳11ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
小さいのもよく聞きますよー!うちは大きい派でしたが(^_^;)しかも4週も。笑
産まれてきたら、あらびっくり、標準でした。😄
2週くらいはほんとに誤差ですよ、先生はたくさん症例見てるはずですから、なにも言われないなら、何も問題ないんですよ、大丈夫ですよー!
ともたみぃ
ありがとうございます😭
そう言われると、ほっとします😢😢うちも生まれて標準だったらいいなぁ😢💕
退会ユーザー
まだ28週ですしね、これから数値もまた色々変わりますし、心配するほどの誤差じゃないですよ✨
赤ちゃんが元気に誕生しますように!
ともたみぃ
ありがとうございます😌💕