※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
家事・料理

つわりで夫が料理をしてくれるのですが、なんかイライラします😭冷蔵庫、…

つわりで夫が料理をしてくれるのですが、
なんかイライラします😭
冷蔵庫、冷蔵庫を開けっぱなしで閉めません💦
調味料や食材をとっても開けっぱなしです。
普通なんですかね?
ジュースを出してジュースを注いでいる間とかも絶対開けっぱなしです( ; ; )
豚を切った後に、水ですすいだだけのまな板包丁で野菜を切ったりします💦どうせ一緒に炒めるから同じだと言われました。
先に野菜を切れば良かったのに、と言うとそんなん言われてもと逆ギレされます( ; ; )
私が細かいですか??

コメント

ゆきた♡

多分、そこで注意したらやらなくなると思います。やってくれるだけいいと思った方がいいかと思います。
つわり辛いし自分は何もできないからイライラしますよね、、、😭

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!めっちゃイライラするんですよ!!つわりで余裕ない自分がダメだとわかっているんですが💦
    料理せず後ろから見てるだけのわたしに文句言われたら夫も腹立ちますよね😭

• 1時間前
はる

あー私たまにそれやっちゃう、、
冷蔵庫、冬だから油断してしまう、、

野菜先が良いよ!は私も指摘します笑

が、、炒めるなら確かに一緒でも良いか、、と引き下がります笑

でも、作れるのすごい、、!!

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!
    夫は夏でも年中ですね😅

豚肉ならまだ良かったですが、鶏肉とか怖いから絶対やめてよーって言いました( ; ; )
    段取り悪いというか、野菜切っておかないととか、多分何も考えてないみたいです😅
    料理作ってくれるだけ、ありがたいと思っておきます🙇‍♀️

• 1時間前
みー

細かくないですよ。
夫が台所に立つとマジでイライラしますよね…。
油がついた箸をテーブルに直置きするなー!とか心の中で叫んでます。笑
下手に注意すると機嫌損ねますよね…😢

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!
    キッチン汚れるの腹立ちます!
    ジーッと見てしまいます😅
    私が仕事の日もご飯作っておいてくれる日があるのですが、普段こんな感じで料理してたのか、と思います😭

• 55分前