※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定です。「平日です!」10:00 刺…

神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定です。「平日です!」

10:00 刺繍ネームチャーム作り、キャラグリーティング(この間に夫にはショーに並んでもらう)
11:00 アンパンマン体操ショー
11:30 ショーが終わり次第フードコート→【11:30では遅いですかね?💦】またはアンパンマンパンをテイクアウトして食べる→【これはフードコートに持ち込み可能でしょうか?それとも食べる場所があるのでしょうか?】

それ以降はお面づくりしたりSLマン?に乗ったり、
子供たちの気の向くまま遊んだ後、ドキンちゃんのお土産屋さんに寄って帰りたいなあと思ってます。

もちろん計画通りに行かないことは承知していますが
上記の計画は無謀でしょうか?😭

また11:30のご飯に関して質問が2点あるのですがこちらに関してもいかがでしょうか…🙇🏻

初めていくので行ったことのある方教えてください🥹!

コメント

らすかる

ショーはミュージアム内ですよね?
チャームとかご飯等はミュージアム外ですよね?

一旦皆さんで10時に入場して、ママとお子さんが一旦退場して作って再入場の楽しんだ後、フードコートってことですよね?
お昼時は平日でもそれなりに混むと思います。フードコートというかアンパンマンモールはチケットなくても行けるので小さいお子さんをお連れの方々が…。
フードコートでもどこでも(店内以外)食べられます。
お面はミュージアム内のミミ先生の学校です。
SLマンは外です。(ミュージアム入る前でも当日チケットあれば乗れる)

個人的にはパパに場所取りしてもらいつつ、お面作ったりミュージアム内で時間潰すほうがいいんじゃないかなと思います。
ミュージアム内を楽しんだ後に下のモールであそんだり、バイキン基地に行ったりSLマン乗ったりでいいんじゃないですかね?