※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
産婦人科・小児科

インフルっぽいけど病院がやってない時、夜間救急行きますか?昨日の夜中…

インフルっぽいけど病院がやってない時、夜間救急行きますか??

昨日の夜中から明け方にかけて4回嘔吐、腹痛で朝測ったら38.5度、現在15時で40.5度あります。
本人はグッタリしてますが寝たり起きたりアクエリアス飲んだりはできてます。
近くの病院は今日の午後と明日は休みです。
行けるとしたら本日の夜間救急車です。
寝れてるし、水分もとれているので月曜日まで病院行かなくても大丈夫だと思いますか?
雪道の運転になれてなく行くか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルなら早く薬飲まなきゃですし、40度あるなら今日連れて行きます。

• きらり

きらり

ありがとうございます。ワンオペで元気な下の子も連れて夜の雪道だったので悩んでました

• 49分前
ままり

発熱してから24時間経ってますか?
それなら今日行きますかね😖
けど、水分取れてて 嘔吐がおさまって食べられているなら雪道怖いし様子見るかも💦

• きらり

きらり

発熱は今朝からなので24時間たってないです。嘔吐も朝方からとまってます。悩みます😩

• 51分前
  • ままり

ままり

24時間経ってないと陽性でも出ないことあるので、わたしなら月曜日まで待ちます。
    陰性だと薬出ないですし😱
    解熱剤はありますか?ないなら行きます🥲

• 20分前
さっつん

嘔吐が止まってたらできるだけ早く薬を飲ませたいですし、インフルならタミフルなどで朝には本人がだいぶ楽になるので何とか行った方がいいです。
暗くなる前に受診できるところはないですかね?

• きらり

きらり

嘔吐はとまってます。行けそうなところで夜間救急の19時〜が一番近いです。ワンオペなので元気な下の子も連れて行かなきゃならないので悩みます。薬あった方が本人は楽になりますよね

• 50分前
  • さっつん

さっつん

私も同じ感じで病院に2人とも連れてって、病院で吐かれたりはしましたが、薬飲んでインフルエンザ脳症などの心配が減ったのは良かったなと思いました。
    ファストドクターとか使えれば1番いいのですが💦

• 43分前