※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

変な質問ですが、、私立幼稚園の申込書に「入園を希望する理由」を書く…

変な質問ですが、、私立幼稚園の申込書に「入園を希望する理由」を書く欄があるのですが、どこもそうですか?
何と書けば良いのでしょうか😅
正直、教育方針が~とか全然関係なくて、消去法で利便性(近くはないけど行きやすい。バス・車登園どちらでも選択できたり。近隣の他の園は働き始めた場合に預かり利用は曜日限定らしくて不便。バス無し、駐車場は停めにくい等なので💦)で選んだ感じです😳
行事が豊富で色々な経験ができる~とかは幼稚園だったらどこもそうでしょうし💦
見学した感じ、概ね感じの良い先生方で、子供達も活気がありました。
皆さん何と書きましたか笑?

コメント

はじめてのママリん

ママリさんのコメントの「見学下感じ〜活気がありました。」の文を書いたらよいのではないでしょうか☺️立派な理由ですよー👍️