※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しました。リビングの窓ですが、持っているカーテンレースだと丈が2…

引越しました。リビングの窓ですが、持っているカーテンレースだと丈が25cm程足りなくて、窓の下の方が見えます。(外からは見えない位置です)
住むのは1年間だけですが、みなさんなら合う丈を買いますか?新しいカーテンレースを買うと5000円程します。
もったいないけど誰か遊びに来た時に恥ずかしいかなと迷っています。来客は半年で2回くらいの頻度だと思います。

コメント

おすし

私もそういう時ありました!
100均で、レースのカフェカーテンみたいなのを買ってきて裾に縫い付けてしのぎました!
レースのカーテンが寸足らずだと、今の時期冷気が入ってきたりするので😭
裾だけならフリルみたいな、最初からそういうデザインかな、みたいにできます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    レースならそれはいいですね!
    実はカーテンの方も同じく丈が足らなくて。。こちらは足したらおかしい生地なので、、
    レースだけ足りない時はそう工夫してみます!!

• 25分前