※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が戦隊ヒーローにハマって自分でもおもちゃを買い、それを子どもに与…

夫が戦隊ヒーローにハマって自分でもおもちゃを買い、それを子どもに与え始めました。
夫のお小遣いでやっていることですが、以前に私にはおもちゃ増やしすぎないでと言っておいて自分は買いまくり与えていることにイライラしています😖
旦那さんが子どもにおもちゃあげすぎる人いますか?💦

コメント

no-tenki

うちがそうです。😩
私が元々おもちゃを買いまくってましたが(メルカリなどの中古)、月齢順に必要だから買ってましたが、旦那は子供の喜ぶ顔が見たいからと、あれもこれも与えてブチギレました。😅

順番に与えていかないと、一つのものを大切にできない子になってもいいの??
集中力養えないけどいいの?
親はそこまで考えて与えないといけないんじゃないの?!って言ったらまぁそうか。。となり、それからも買ったりしてきてイラっとするけど、一応与えていいかの確認はとってくるようになりました。😂