コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がそうでしたが、最終的に私は不良になりました🤣
うちは母がシングルになって忙しくならり、母もイライラする事が増えたので、私自身は「離婚に巻き込んでおいて大好きなお父さんまで奪われたのに、何で八つ当たりするの?」と母に不満がありました😢
大人になったら理解できるのですが、小さい時は父を奪われた!と思ってました💦
できる限りイライラせずに愛情を注いで育ててあげてください🥺
はじめてのママリ🔰
1年生と年中の男の子がいて、離婚しました!
パパ大好き、パパかっこいい!って感じの2人でしたが、メンタルは安定してるように見えます😂
笑顔も変わらず、学校幼稚園もいつも通り行けていて、泣いたり不安定そうな様子もなく😂😂
本心は子ども本人にしかわからないけど、思ってる以上に変化ないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メンタル安定してるのですね😊安定できるように頑張ります。
ホント子供には申し訳なさ過ぎて泣けてきます😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不良に……そうですよね。離婚後の子供の心のケアによりますよね💦
忙しくなるけど愛情注いで育てます!
はじめてのママリ🔰
母は「父が悪かったから離婚した!」と私たち(姉もいる)に分からせようとしましたが、私にとって父は良い人だったので「なぜ、大好きな父の悪口を言うんだろ…」とそこにも不満がありました💦なので、父親の悪口は言わない方がいいと思います☺️
姉は優等生でとくに反発もなく過ごしていると思っていてきちんと良い学校を出たのですが、大人になってから聞いたら高校生の頃に裏ではタバコ吸っていたそうです🤣
やっぱり周りの友達が両親揃っている…というだけで、日々ちょっとずつ傷つくのでたくさんママが笑顔で過ごしてください🍀
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
すごく参考になります!
ウチはアル中なんで父が悪くて離婚したって言えば納得すると思います😂
でも呑まない時は良い父親だと思うのでできる限り父親の文句は言わない、笑顔で育てたいと思います!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️
うちの父もギャンブル依存症で、親戚にまでお金を借りに行ってましたが、私はそれでも父を大好きでしたよ😭
大人になってからやっとクソ親父だったな!と思って母の苦労が分かりました💦
子供の頃はアル中とか関係なく、親を大好きな事に理由はないので子供が離婚に納得するとか絶対にないと思ってた方がいいかもです😭
子供達が納得して見えたらそれはお子さん達が『そう見せてる』だけなので大人な対応をさせていると思ってあげてください💦
ついお子さん達の気持ちになって長々とすいませんでした😭
これから大変だとは思いますが、応援してます🥺
はじめてのママリ🔰
納得するとか絶対にない……そうですよね😭
両親揃ってる方がいいに決まってますよね。実の父親には変わりないので心のケアを第一に考えたいと思います。
子供には本当に申し訳なくて💦
ありがとうございます🙏✨