もう生後4ヶ月半ですが空腹泣きがわかりません😭ミルク180〜200前後飲ん…
もう生後4ヶ月半ですが空腹泣きがわかりません😭
ミルク180〜200前後飲んでいて空腹泣きがわからないかは
3時間〜3.5時間経ったらあげていましたが最近はあげようとしたらちょっと吸ってのけぞったり手で払い除けてきます。
ぐびぐび飲む感じじゃなくなりました😭
4時間置きにするタイミングなんでしょうか?
空腹や眠い泣きがわからず起きてる時間見てあ、2時間起きてるから眠いのかな?ミルク3時間前だからお腹空いたのかな?としか判断できず予想が外れたら落ち込んでしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まずオムツ確認。→かえる
抱っこしてあやして泣き止む時は眠いんだな、、泣き止まない時は眠くはないんだなと判断してます。
泣き止まないときは自分の指で赤ちゃんの下唇をちょんちょんすると口をぱくぱくさせたりすることがあるのでぱくぱくさせたらお腹空いてる、ぱくぱくさせなかったら、眠いとお腹空いたとオムツ以外の不快(かまちょなど)だと思ってます。
もちもち
わたしもミルク間隔や起きてる時間見つつ感覚的にクイズみたいな状態です🤣
うちの子の場合は目や表情に出るので、「眠そうな目してるな〜」と思って抱っこして泣き止めば眠たかったね〜って感じです👶
何やっても泣き止まない時はミルクかなって思って飲ませてます🍼
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!ほんとにクイズ状態です!!!
3時間経って泣いてるからミルクだろ!と思ったらちょっと吸って嫌がってまるまる飲まなくて寝かせにかかったら秒で寝たりしてお腹じゃなかったんか😭ってなってます😭
表情でまだ読み取れず、、、最近は頭がぽかぽか暖かかったり頭を掻き出したら眠いのかなぁ〜がやっと分かってきたぐらいです汗
やっぱり何やっても泣き止まない時がミルクですよね😢- 47分前
-
もちもち
第一選択をミルクにしちゃうと作って飲まなかった時のショック大きいので、散々いろいろ試してそれでもダメならミルクねってしてます🤣
2時間半とかで泣かれるとミルクではないはず、、と思っても何しても泣き止まなくて結局ミルクでした!なんてこともあるあるです🤣- 43分前
はじめてのママリ🔰
抱っこした瞬間ピタリと泣き止むことが多いです!!
お腹空いてなかったんですね〜😭
かまちょか眠かったのか、、、
逆に抱っこしても泣き止まない時の方が経験してないです泣
お口ぱくぱくやってみます!!
ママリ
抱っこしてぴたりと泣き止む時は眠いかかまちょです!!