※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

保育園で首や肩にスナップボタンのあるTシャツやフリル付きズボンはNGでしょうか。

0歳児クラス
皆さんの保育園ではTシャツなど首〜肩にスナップボタン付きの物はNGですか?
あとズボンにちょっとフリルついてるのとかもどうですか?
70サイズだと↑みたいなデザインが多くて💦

コメント

no-tenki

セパレートですかね??
肩のスナップボタンは仕方ないので、そのボタンだけはオッケーでした。
というか低月齢の子は自分で脱ぐ時に、スナップボタンあった方が、首周りが広がり脱ぎやすいから大丈夫と言われました。☺️

ズボンにフリルのは控えめならいいと言われました。
完全フリフリが出てるのはNGでした!

ガチ女の子用ではなく、ユニクロにあるような普通にシンプルなものを買えばいいと思いますよ〜

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!
    そうです!セパレートのロンTなどで、大体スナップボタンが付いてるので💦
    ズボンも腰?お尻?にちょっとしたフリルついてるものが多くて😅

ユニクロ70が無難ですかね☺️

• 2月7日
  • no-tenki

no-tenki

西松屋でもですが、普通のズボンありますよ!
    私はセカストで買ったのもありますが、女の子用ときめなければ、無難なものも可愛い感じのもあると思いますよ!

トップスは脱ぎやすいようにスナップボタンはついてるので、もしそれがダメであれば80しかないような気がしますし、80でもなかったりするし、もしダメなら結構酷かと思います。💦

• 2月7日
  • ことり

ことり

次女のお下がりの80を三女に回すつもりでしたが、着せてみたら結構大きい、長くて、全部裾上げするのを考えたら買った方がいいかと思いました💦
    西松屋で60〜70見ると大体ボタン付き、女の子はズボンフリル付き多くて保育園には向いてなさそうかもですね😅

• 2月7日
  • no-tenki

no-tenki

私が見に行った時は写真のものや、モンキーパンツがありましたよ!
    あとはセカストとか意外にあるかもですし、妹はgapやユニクロとか、この前guでも普通のありましたよ。☺️

• 2月7日
  • ことり

ことり

もう春物出てますもんね!🌸探してみます☺️ありがとうございます!

• 2月7日