※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳半の娘に三輪車を乗せる時期と金額について教えてください。

2歳半の娘がいます☻三輪車をそろそろ乗せてみようかと思いますが、三輪車、いつ頃から乗せてますか??また、金額もいくらぐらいのを購入したか知りたいです!

コメント

ままり

私は三輪車に乗せたことがなくて、3歳手前で2万ぐらいの自転車買って乗せてます😊✨

• ママ

ママ

自転車から行ったんですね( ゚ ω ゚ ) ! !
    しかももう乗れてるんですね、すごい!そういう手もあるんですねー、ありがとうございます!

• 7月2日
mm.7

1歳の誕生日で買いました🙆
15000円位のものです💡

2才半だと、今後あまり乗る期間が短いので、ストライダーや、変身バイクなどの方が長く乗れそうです☺

• ママ

ママ

三輪車って、意外に使用期間短そうですもんね...なんか名前の聞いた事ないいろんな乗り物が出てるようなので、調べてみようと思います☻

• 7月2日
ママリ

1歳9ヶ月頃から乗せてました!車輪にペダルストッパーがついていて、ストッパーをかけると足を置いていてもペダルが回らないタイプのものです。
また、ハンドル操作棒が後ろについているので楽に大人が操作できるタイプです。いま2歳半ですがそろそろ自分でペダルを漕げそうです。
金額は5千円くらいのシンプルなものにしました。カゴや日よけなどいろいろついてるものもありましたが、いま使っているもので満足してます^_^

• ママ

ママ

後ろのハンドルあると楽ですよね、少しだけ借りた三輪車にはそれがついてました☻5,000円くらいでも売ってるんですね〜ネットでみても相場というかどの程度のものがよく出るのかわからなくて💦

• 7月2日
みゆー

1歳半頃に15000円位で購入しました。
車が軽なのでコンパクトにまとめられるものをと折り畳み式にしました。
ハンドル操作は出来ないとかなり不便なので操作出来るものが良いです。
長女の時にキャラものでもハンドル操作出来ないものをお下がりでもらいましたがかなり不便でした笑

• ママ

ママ

三輪車ってほんと高いんですね笑 折りたたみだと公園に持って行くこともできますもんね•̀.̫•́✧ 自分の時代のどノーマルの三輪車しか想像できなくて💦ありがとうございます!

• 7月2日