※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰か慰めてほしいです。保育園落ちてしまいました。子供が3月生まれなの…

誰か慰めてほしいです。
保育園落ちてしまいました。
子供が3月生まれなので0歳入園は難しく、1歳の4月入園応募して復帰する予定でした。
過去のボーダーも調べて、滑り止めの園も記入しました。
それなのに全部落ちてしまいました。
まだ育休一年あるので、今すぐに復帰しなければならない訳ではありませんが、二次募集とか途中入園で果たしてどこか決まるのか、どう動くべきか不安で不安で眠れなかったです。
旦那には全落ちした話をしたのですが、テレビ観ながら酒飲みながら話を全然聞いてくれなくて、まぁどうにかなるんじゃない?と。気づいたら旦那は寝ちゃってました。
孤独で辛いです。
妊娠中から認可認可外のこと調べて見学もたくさんしたし、そろそろ入園になるからとおむつスタンプとか保育園でいるものを前もって買った私がバカみたいで嫌になります。

コメント

ママリ🌸

うちの子も三月生まれで0.1歳入園はできなかったです😭
全落ちすると落ち込みますよね、。
今後も不安になるし。

うちは運良く2歳入園ができて去年復帰しました。

はじめてのママリさんが復帰を強く希望するのであれば認可外に応募し入園して点数を稼ぐかですね。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私自身も3月生まれで子供が早生まれになったことは気にしてなかったのですが、4月生まれだったら保育園入れていたのかな…って
    子供は3月末生まれで年度が変わるギリギリに生まれたので余計に落ち込みました。
    そうですね、認可外も視野に入れてまして、先月の時点では空いてると言われましたが今も空いているかは分からないのでそこも不安です💦
    とにかく諦めずに次を考えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
上の子早生まれで同じく4月1歳の時全滅しました。頑張ってた分絶望しますよね😭うちも旦那はふーんでした(殺意)

当時はやる気なくなって一旦置いて(笑)、もう仕事は休職になってもいいわー3才になったら時短で幼稚園でも入れるわーとか考えて、
夏頃にちょっとやる気復活して認可外調べたら空きが出て入れました😭👍その後認可外加点ありで、認可に転園しました💦

春の次は、夏も人事異動の時期で狙い目なので頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    そうなんです、旦那は無関心なんです。どう思う?って聞いても、僕が送り迎えとかする訳じゃないし、そっちが主体で動くことになるからねと。
    無職になってもいいのか!って思います。
    今日なんて、お昼は外食でステーキ食べにいきたいーいつ行くー?って呑気なこと言ってました。
    私は昨日の夜から何も食べられないくらいショック受けているのに。
    新卒で入った会社に正社員で働いてますが、一旦辞めるとまた正社員で働くのって厳しいと思いますし、せっかく地道に頑張ってきた会社を辞めることになったらと想像すると悔しくて悔しくて。
    そうですね、諦めずにできることをやっていきたいと思います!

• 53分前