退会ユーザー
私はキックされてる感じがあまり無かったです!
ぐにょんと動く感じが9割ぐらいでした!

もっぴー
ぐにゃんって感じも胎動だと思います!!
私も最近はポコポコ蹴る感じより、ぐにょんぐにょん動くことが多い気がしてます💡

にこ☺︎
ぐにょんも胎動ですよ!
むにょー!!って裏から押し出される感じもあります!

退会ユーザー
私もぐにょんぐにょんします!!
ぽこっ!!だったり、ぼこっ!!よりも
ぐにょんぐにょんの方が多い気がします!!

まろん
想像ですがぐにょんは、寝返りみたいな感じで動いてるのかな?と愛おしく思ってました!

ぱんちゃん
ぐにょんも胎動ですよ( ´∀`)
最初はあんまり動かないなと思ってましたが、お腹が大きくなるにつれ胎動も大きくなりました。
お腹が波打ってました(笑)
胎動を感じると幸せですよね☺️✨

ひよぴよ。
よく蹴ったりもしていましたが、そのぐにょん感もよくありましたよ(笑)
活発な子で、あの感じには慣れませんでした( ̄ω ̄;)
でも、今は懐かしいです……(´;ω;`)
定期検診で何も言われなければ、その子の性格だと思って大丈夫だと思いますよ♪
確か、お腹にいる時も、寝る・起きるのリズムがあって、何時間か動かなければ心配した方がいい、とかって聞きますけど……
(詳しい事を忘れてしまいました(><)すみません!)
不安が残る様でしたら、先生に聞いて、不安を取り除いて下さいね♪
お母さんの体と心の状態が良くないと、赤ちゃんにも良くないですし!
そのうちもっと蹴ってくれるといいですねー\^^/
これから暑いですが、頑張って下さいね(*^^*)

退会ユーザー
私もほかの人と比べてお腹みてわかるほどグニョン!とかドン!と突き出るほど動くことが無く、魚のヒレがウニョくらいのうごきでした!
後期に入りほんとに大きくなってからやっとグニョグニョですが動きだしましたよ😄

なな
わたしもキックはよくわかりません!グニョンとかビクッというのが多い気がします。わたしも他人のインスタの胎動ムービーみて不安になります。動きが少ないなあとか。来週の検診で問題ないか聞いてみるつもりです╰(*´︶`*)╯♡

かいる
胎動です。
そんな胎動感じたら、こないだまで右向きだったのが今回は左向きになってたりしました(^_^;)
お腹を叩いたら、叩いたところを蹴り返してきたりしませんか?

いぶまま
まとめての返信失礼します。
みなさん回答本当にありがとうございました♡おかげで、安心しました😊
その子の性格、個性だと思い
色々話しかけたりしてみようと思います💓
心配なときは病院の先生に聞いてみようと思います♩
コメント