※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうどん
お出かけ

2歳児との旅行について2歳なりたての子供と飛行機で家族旅行に行くので…

2歳児との旅行について

2歳なりたての子供と飛行機で家族旅行に行くのですが、初めての旅行なので先輩ママ達にアドバイスいただきたいです!旅行先は都心です。

① キャリーバッグについて
機内持ち込みサイズのキャリーバッグを持っているのですが壊れかけなので買い替えを検討しています。夫はバッグで足りるので母と子供の荷物が入ればいいです! オススメの大きさや子供が乗れるキャリー等どんなものがいいでしょうか。

②ベビーカーについて
A型のベビーカーを持っていますが、大きくて重たいので、
B型のベビーカーに買い換えるか迷ってます。アドバイスください!

他にも旅行のアドバイスあったら教えていただきたいです♡

コメント

さとぽよ。

①新幹線や飛行機の旅行に2泊以上行かれることが多いなら、先も考えて大きいキャリーにして往復郵送にしてます。
子連れは荷物が増えるので1泊以外は送っています。

②うちは最初からAB型のベビーカーを買いましたが飛行機乗る旅行には持って行った事がありません。レンタルできる場所に遊びに行くって感じにしてます。

都心なら駅にレンタルベビーカーあるのでそれを利用されるのもいいのかなって感じます。

先週もう少しで5歳になる娘と母娘で日帰りディズニーしましたがAB型のベビーカー押して1日楽しみました。広いところに出かけるならB型ベビーカーこれから購入されても便利かなって感じます。

• おうどん

おうどん

郵送は思いつきませんでした!
    とても参考になります、ありがとうございます。

• 39分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

往復郵送だと割引されるので便利ですよ⭐
    うちは2泊くらいなら50リットルのキャリー、5泊する+帰省でお土産も入れるって感じなので去年100リットルのが壊れ、120リットルに買い替えました。
    何泊するか洗濯するかでも変わってきますがどんどん成長して洋服のサイズも大きくなるのでちょっと大きいキャリーが便利だなと思っています。

• 32分前
  • おうどん

おうどん

大きいほうが何かと便利そうですね!!ちなみに、子供が座れるスーツケースはどう思いますか?

• 3分前