※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今色んな市町村で子供2万円の給付金ありますが、これは高市総理が一人60…

今色んな市町村で子供2万円の給付金ありますが、これは高市総理が一人6000円の商品券、子供2万円給付。と言っいたやつですか?
それとも市町村に渡された予算でその地域が実施しているのですか?✨
私は同じものだと思ってたのですが、友達があと1回2万円もらえるな!と話していて気になりました😊

コメント

りむ

物価高対応子育て応援手当
という名前の給付金なら国が決めた給付金です。(高市総理が決めた給付金)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますつ!
    やっぱりそうなんですね✨

• 1時間前
め

物価高対応なんとか…のやつですよね?
地域のものだったらわからないですが、物価高対応なんとか…のやつなら1回だけのはずです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和歌山市なのですが、隣の市の友達から和歌山市羨ましい🥺て言われたのでみんな同じでは?と思いまして💦

• 1時間前
ママリ

こちらの自治体では、
総理の決めた2万円と自治体独自の上乗せで3万円の手当が1回のみ出ます😊

重ねて出す自治体もあるようですが、
別の日に出されることは今のところ聞いてませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和歌山市も自治体独自みたいな感じやったんですけど、子育て応援金って名前なので独自ではなさそうでした😅

• 6分前