※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を作らない予定だった方が出産した理由を知りたいです。私も同様の経験があります。

子供を作らない予定だったのに出産された方の理由を知りたいです!

私も元々幼少期の家庭環境が悪く、コンプレックスもあったので子供は望んでなかったのですが30歳を過ぎて
本能的なものなのか子供が欲しい!と思い授かりました。

コメント

ママ🔰

23で結婚。
子供が苦手だったから予定なかったけど、
33あたりで同じく本能なのか、
この人のDNA残したい!となり妊活しました。

初めてのママリ🔰

ママリさんと全く同じです!

毒親育ちの虐待児だったので、
自分が子供を産み育てるなんて無理だと思っていたし、母のような母になってしまったら子供が可哀想すぎて産むべきではないと思ってました!

が、幼少期からの母の虐待や言葉の暴力のフラッシュバックがすごくなり精神科に通う羽目になりました。そこで母が異常なことにやっと気づき2年間死ぬ気でトラウマ治療しました。夫が一度も諦めずに支えてくれたのがきっかけで、2人でも楽しいけどこの人との子供も見てみたいなと思うようになり、母のような母にはならない!とまた一年死ぬ気で育児本やアダルトチルドレンなどの本を読み漁り、覚悟を決め最近出産しました☺️

親とは絶縁を決めて妊娠出産したことは知らせてないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    うちも母が毒親で遺伝が怖く精神疾患持ちだったので子供は諦めてました🤦‍♂️

虐待や言葉の暴力はトラウマになりますよね。旦那さんが素敵な方で本当によかったです^ ^
    分かります。私もこの人の子供が見てみたいという気持ちになりました( ; ; )
    何があっても守り抜く!!と😂

絶対に繰り返さないと思います!!

• 1時間前