冷凍海老を解凍後、2日間冷蔵庫に保管しています。捨てるべきか、皆さんの判断基準を教えてください。
6日に冷凍してあった海老を解凍。
夜ご飯で使う予定が急遽作れなくなったので、味付けなしで炒めるだけ炒めました。
7日、夜ご飯で食べるつもりが今日も作れなかったため冷蔵庫に入れっぱなしです。
もう捨てますか?
皆さんなら捨てるタイミングはいつですか?
わたし的に明日の昼に(私だけ)食べようかなって思ってましたが、旦那にもう明日だとやばいから捨てた方がいいんじゃない?といわれました。
(旦那はお腹弱いのと、賞味期限が1日でも切れたら食べれないほど繊細だからです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エビにはごめんなさいですが、私も捨てちゃいます。
ひどい嘔吐&下痢になったことがあって、捨てるべきか迷ったときは「それになる覚悟してまで食べなければいけないものか?」と考えてしまうので…
くろねこ
食中毒とかなるとほんとしんどいので、解凍してすぐ食べなかった時点で捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
火入ってるし食べ物当たったことなかったので大丈夫でしょ!と思ってましたが妊娠してるので一応やめておこうと思います!
- 46分前
はじめてのママリ🔰
基本、食べ物に当たったことないので行けるでしょ!って感じでしたが辞めておこうと思います!