※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
家事・料理

鳥の胸肉とぴ-まん、人参、玉ねぎがあります。今日の夕飯何作ろうか迷…

鳥の胸肉とぴ-まん、人参、玉ねぎが
あります。
今日の夕飯何作ろうか迷います。

コメント

はーちゃん(^ω^)

私なら炒めものにします!✨

ひろこ◇

その材料ならコレおすすめですー!鳥むねの南蛮漬け!クックパッドより🎶

まさぴこ

チキンライスはどうですか(*´∀`*)

海空ママ

チキンカレー(∩´∀`∩)

2児のmama

酢豚なんかどうですか⁉️(^-^)

あん

鶏チリ美味しいですよ〜(^ω^)

nanamama♡

ウチは昨日、その材料とよく似たので焼き浸しを作りました♪
材料をフライパンで焼いて、ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜてその中に浸すだけです。
さっぱりしておいしかったですよ(*^^)

ぴーちゃん

すでに出てますが酢鶏よさそうですね!
うちは白菜と牛乳も残ってるのでトマトクリーム煮にしようと思ってます♪

マロみるん

オムライスとかいけそうですね♡(.◜ω◝.)♡
ご飯の献立悩みますよね〜(>_<)

チャグチャグ

この前、ほぼその材料で簡単な酢鳥の作り方やってました!
私は酢豚バージョンで作りましたが、美味しかったです^_^
作り方
鶏肉に塩で下味を付けて、片栗粉をまぶす。
フライパンで焼く。
野菜を切って、電子レンジで加熱して柔らかくする。
柔らかくなった野菜を、鶏肉と一緒に炒める。
ポン酢、ケチャップ、お酒、片栗粉を混ぜてタレを作り、それをフライパンに入れて具材とからめると完成。
ポン酢とケチャップの組み合わせは意外でしたが、しっかり酢豚風の味付けがされます。片栗粉をまぶして肉を焼くので、素揚げした様なカリッと感もありますょ(^o^)

ひろこ◇

つづき

ひろこ◇

食べるまで冷蔵庫で冷やせばかなりさっぱりで美味しいです‼︎

空良

クックパッドの画像と教えて頂きありがとうございました!(о´∀`о)
南蛮漬け美味しそうです!♪
さっそく作ってみたいと思います!\(^-^)/

空良

コメントありがとうございました!\(^-^)/こんと作ってみたいと思います!♪

空良

コメントありがとうございました!\(^-^)/
色々な料理のアイデア
勉強になります♪
今度作るようになったら
ぜひ皆さんに教えてもらった
料理を作りたいと思います!

へる

鳥むねでチキン南蛮するとあっさりします(´▽`)ノ
南蛮酢に千切りした野菜を加えて旨味を出します(´▽`)ノ