ママ友の集まりについて、インフルエンザが流行しているため控えると伝えるのは失礼でしょうか。
久々に集まりましょう!っていうママ友さんたちのグループラインの返信で、インフルエンザが今周りで流行ってて気になるので集まり控えてますって伝えるのは失礼でしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然失礼ではないと思います🌼
そう思っている人他にもいると思います😊
ママりん
私だったら
集まりたいです🥹
でも最近バタバタしてて、予定が全く読めないので決まった日程で行けそうだったら行ってもいいですか??😭
って送ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりバタバタしてるが無難でいいですよね💦
ただ日にち変更しましょう!いつ空いてますか?となった時がどうしようかと!😅- 2時間前
-
ママりん
4月以降じゃないとわからないです〜💦って言ってインフル終わってる頃指定します。笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!🥹✨追加のアドバイスまでありがとうございました😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
失礼ではないと思います😌
気になる場合は行かないのが1番だと思います!
(ただ中にはせっかくなのにとか思う人がいるかもしれないですけどね😑面倒)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
とりあえずみなさんが無難な言い方を提案してくださったので、欠席の方向で行きたいと思います!- 2時間前
りんごママ🍎
わたしなら何も思わないし、むしろわたしもそう思う人間なのでそうだよなってなります🥹
でも、色んな価値観があるので色んな捉え方があると思います😅💦
無難に、「最近、バタバタしているのでまた落ち着いたらぜひ参加させてください🫶」って感じですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうですよね、無難が一番ですよね!そうします😊
ただ、日にち変えましょうか!いつが空いてますか?ってなりそうな感じもして少し悩み中です😅- 2時間前
ゆか
失礼ではないと思いますが、他の人がグループラインで誘ってくれた中でそれは言いづらいので‥
その理由言わずに、最近バタバタしていて難しいかもしれないです、次回参加したいです!みたいな感じ返しますかね‥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね💦その感じでいこうと思います!ただ、これまでのやり取りから考えるとそれなら日にち変更しましょうとなりそうな感じがするのでどうしようかと😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
色んな考えの人がいるので、他の方もおっしゃっているように、最近ちょっとバタバタしているので次回参加したいです的なニュアンスで送りますかね〜😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
まだグループ内誰も返信していなくて、もし私がそのように言って他の方も欠席だとじゃあ日にち変更しましょう、いつなら行けますか?とかなりそうなんですがその場合はどうなさいますか?😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐにでも集まりたいけど日にち読めずで〜💦落ち着いたら連絡します🙏
もしくは、インフルが下火になっているだろう春先くらいといいますかね🙁- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
丁寧な追加アドバイスありがとうございます😭✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
とりあえず欠席で言い方は無難な言い方をしようかなとおもいます😌