コメント
はな
お子さん幾つなんでしょう?
アザになる程だったなら私も園に伝えますね🤔
はじめてのママリ🔰
男の子のことなので気にしてないけど一応伝えますね、ってくらいで伝えてみてはどうでしょう?ちゃんとした先生なら今後気をつけてみてくれると思うし、謝罪してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
緩い感じならいいですかね?😭
神経質すぎてるのかなと心配なってしまって😢- 2月7日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら自分の子から何かしたかもしれないし、事実確認のため休み明けに確認します!
あと子どもには、叩かれたりしたら痛い、やめてと言うことと、先生に叩かれてやめてと言ったのにやめてくれない!とその場で伝えるように言います。
-
はじめてのママリ🔰
話してくれた時、急に殴ってきたと言っていたので一方的と決めつけてしまってましたが、確かに息子が先に何かしてしまっていた可能性もありますもんね!💦
事実確認のために聞いてみようと思います!
私も日常的に言ってみようと思います😭- 2月7日
ちゃみ
私はモンペなんでしょうか?絶対言います。もし我が子からふっかけてたら、しっかり注意したいですし!向こうからなら少し様子を見て欲しいと!
ちょっと気になったんですけど…なんか他の先生とかから聞いてますか?状況がわからなくてと。
先生が知らなくても、気にかけるような感じで伝えます!!
-
はじめてのママリ🔰
私も事実確認のために聞いてみようかなと思います!
うちの優しい息子を殴った子は誰だ?!くらいの勢いだったんですけど、我が子がもしかしたら先に何かしてしまったかもしれないというのがすっかり抜けてたのでコメントいただいて冷静になれました!
ありがとうございます!- 2月7日
まる子
写真とって、病院の診断もつけておきます。
あざをみた先生に、親が虐待してるって事にされるかもしれないから。
保育施設で働いていましたが、言わなくても、この親やってるかもなーって、先生同士で共有して、警戒したりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
写真は撮りました😭
そういう見方もあるんですね!
家で虐待を疑われるという発想はありませんでした!- 2月7日
-
まる子
保育園の先生とか、ニコニコしながら警戒網張ってるんで、アザを見つけたら、なるべく早く連絡した方が良い気がします。
- 2月7日
komachi
程度にもよりますが、アザができてるんですよね?
私なら先生に相談という形で伝えます。「これまでより少し気にかけて見てほしい」というスタンスです。
-
はじめてのママリ🔰
アザできてました😩
相談という形で伝えてみようと思います!!!- 2月8日
I&S&K
当たり前にはあるかもしれませんが、先生が知らないでまた起こる可能性があるので伝えた方がいいと思います😓
相手の子を攻めたいというより、今後の注意喚起として伝えるのは自然なことだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私が相手の子は誰だ!と攻めたいくらいの勢いで旦那に伝えてしまったのでそこも悪かったなと反省してます😭(実際は攻めたい気持ちは全くありません)
今後のためにも相談してみようと思います!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私なら園に報告します☺️
感情的に伝えるのはしません。
「金曜の夜、アザを見つけました。子どもは、年中の子に叩かれたと言っています。
子どもの話なので本当かどうかわからないし、うちの子も何かしたかもしれないし、1回目ですし、休日挟んでますし....なので絶対解決してほしいって訳ではないです。
子どもには、痛いことされたら先生にすぐ言うんだよってことと、人が嫌がることは絶対にしないってことを話しました。
今回限らず、先生の方でも何かお気づきのことがあったら、教えてください。」
みたいな感じで、話します😌♡
続くようなら、その都度園に伝えて、事実確認をお願いします。自分の子も何かしているかもしれませんし、怪我してるなら大人の介入は自然なことかなって思いました☺️!!
我慢し続けて後から園に報告するのは、逆に先生にとってもやりにくいかなーって思いました。小さい子ってすぐ忘れちゃうし、記憶が曖昧じゃないですか😂時間が経てば経つほど、面倒です。早く言ってよーって思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
初めは感情的になってしまい
息子がアザになるほど強く殴られた!と怒りの気持ちが強かったですが皆さんからコメントしてもらって冷静になれました!
私は息子がかなりしっかりしてる分、息子の話は絶対合ってると信じきってしまう事が多く...本当がどうか分からないという気持ちを持つ事も大切だなと思いました!
参考にさせてもらい伝えてみようと思います!🤭- 2月8日
あっくんのお母さん
うちはいつも同じ子に噛まれて
最初は子供のやることだから…と
笑って流していました。
内心イライラしてましたが
相手の子が言語障害?のようなものを持っていたのもあって
言葉に出せない分、しょうがないのかな?と思っていました。
ただ、酷いときは1週間に2回程やられ
歯形がくっきり残る程噛まれるようになり
さすがにいい加減にして下さいと先生に言いました。
伝え方としては…
うちの子だけを見てるわけじゃないし
相手の子にもハンデがあることは
わかっていたから今まで流してきましたが
何回も続くようだと先生たちも
ちゃんと見てくれてないんじゃないか?
と不信感しかないです。
相手の子もハンデを理由になんでも
許されるわけではないと思う。
ハンデを理由にうちの子が
傷ついていいはずがありません。
とはっきり言いました。
(全て噛まれたときの状況も把握してました)
なのではっきり言えるときに言わないと
どんどん言いにくくなってしまうので
言った方がいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
何度もされて帰ってくるのは
話が全然違いますよね😭
私だったら絶対許せません...
ハンデを理由になんでも
許されるわけではない
本当にその通りだと思います😢
報告程度に話してみたいと思います!- 2月8日
mikapon
謝って仲直りとかしたなら何も言わないです!
-
はじめてのママリ🔰
殴られてそのままどっか行ってしまったみたいなので喧嘩でも無さそうです🥹- 2月8日
-
mikapon
そしたら報告しますね!
相手の子にも殴るのは、いけない事だって教えなくちゃ…なので。
ちょっとのアザで済んだから良かったけど…もっと酷い事になるかもしれないし…- 2月8日
ぺんちゃん
「殴られた」という言葉だと、すごいイメージを持ちますね💦
年少さんなので、もしかしたら前後の内容が抜けているかもしれません。
例えば、年中さんが友だちとの遊びで手を広げてグルグル回っていた。そこにたまたま息子さんが通りかかって思い切り腕に当たった。とか…これは完全なる空想ですが、状況を知ったら「なんだ、心配することなかったな」とスッキリすることがあるかもしれません。
お友だちを責める言い方ではなく、こんなことがありました。うちの子のが何かしたかもしれませんし、もし状況が分かれば教えて頂きたいです。また、その子との関係で見ていて気になることがあれば教えて頂きたいです。みたいに伝えたらどぉですかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
なんか声荒げて殴られたみたいです😂
なので息子に向けて殴ってきたのは間違いなさそうです😢
年少と言ってもかなりしっかりしてるので私自身、息子の言葉を信じてしまう事が多く😩確かに100説明できてるとは限らないですもんね😭
気づかないうちに邪魔してた、
先に相手の子に当ててしまってた可能性もあるかもしれないので、確認として話してみたいと思います!- 2月8日
ママリ
一応園には知らせておきます。
先生が知らないなら、次はよく見ていてくれると思うので。
はじめてのママリ🔰
アザが出来る力ってかなり強めだとおもうので言った方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
息子は年少です!