はじめてのママリ🔰
何歳ですか??めちゃくちゃ重たくないです??😭😭基本水筒だけは自分で持たせます!
たまにちょっと持っといてってなった時は手にかけてます🤣このまま持たされる事も多いけど。
でも基本親が持つ前提なら財布とかとは別にトートバッグとか水筒だけ入れる手提げにするかもです😊
りた🌻
4人分だとさすがに重そうです💦
家族分持ち運ぶ時は、水筒でかいの1つにしてコップで分けることもありますが、基本的に自分の水筒は自分で持つ!です。
6歳息子は肩掛けショルダー付き水筒なので、自分で持たせてます。後付けでショルダーついてる水筒ケースもありますので、4歳くらいから子どもに持たせるのも良いと思います。
マグとか必要な子はまだママが持ってなきゃとは思いますが💦
お子さんの年齢にもよりますかね?
ママリ
子ども大きいなら子どもに持たせる。小さいなら水筒一個を共有させるかな☺️足りない分は出先で調達。
あと荷物多すぎて子ども産まれてからはコンパクトな財布になりました。化粧ポーチも持ち歩かないですね😅
はじめてのママリ🔰
リュックの両側にペットボトルとか水筒が入るくらいのポケットがあるやつにしてます!
あとは、水筒カバーに入れて肩にかけたりしてます。
小学生低学年までは持ってあげますが、それ以上なら自分で持ってもらってトイレとかの時だけ預かる感じです。
コメント