小1の息子ですが、しょっちゅう席替えあるんですが、いつも1番前なんで…
小1の息子ですが、しょっちゅう席替えあるんですが、いつも1番前なんです‥
なんか問題あるんですかね‥
夏の面談時には、「こちらとしては何も心配してません!いい子です☺️」と先生に言っていただきました💦成績も勉強面と生活面共にずっと問題なしです。。
ただ泣き虫で緊張しいなので、発言とかは息子が後半になるにつれて緊張してきてしまい言えないときがあり、最初の方に当てるとしっかり答えられるのでそこだけ配慮してますといったことはおっしゃってました。
本人は前だとよく見えるし話もよく聞こえるし、前で嬉しいと言ってるので別にいいんですが、何か問題が‥?と急に気になってきました!あまりにいつも1番前なので🤣
- こっこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
問題児だけでなく配慮が必要な子は前の席になると言われましたよ☺️
あき
我が子の通う学校は不安要素や配慮が必要な子が前です。
1年生は基本そうだと思います😀
-
こっこ
ありがとうございます!
実際配慮してもらってることがありますもんね💦
大丈夫かなー息子💧- 58分前
-
あき
メンタル面が気になるからいつでも目を向けていたいと思って前にすることもあるので目をかけてもらってると思えば大丈夫です🤗
いい子と言われているならなおさら✨
本当に手に負えないとかだったら必ず保護者に一報しますので😀- 54分前
-
こっこ
勝手にモヤモヤしてきていたので、聞いてもらえて感謝です🥲
保育園時代ほんとに緊張しいで引っ込み思案で、行事も苦手だし、嫌なこととかあっても言えない子で、入学前に一度学校で面談したんですよね💦誰でも提出可能な子供の情報を書くシートがあって、保育士にも子供の情報を書いてもらった経緯があり‥なので余計目をかけてもらえてるんですかね💦
実際入学したら、小学校の方が息子に合っているらしく、保育園時代が嘘のように毎日イキイキ通っていて。実際面談の時も、シートの印象とは全く違うお子さんです、と先生に言われました。。
そういったことも関係ありそうですね💦- 48分前
こっこ
ありがとうございます!
実際発言の件も配慮してもらってますもんね!また機会があれば先生から話を聞こうと思います!