※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何気なく小2の娘の歯磨きするとこ最後まで見てたら、最後口ゆすぐ為のコ…

何気なく小2の娘の歯磨きするとこ最後まで見てたら、最後口ゆすぐ為のコップの中の水を出して、そこから洗わずにそのまま棚に置いてました。
私は最後水洗いでささっと洗うので、子供に教えてなかったっけ!と今更ですがビックリしました😱(口付けたところとか洗ってほしくて)
まぁ拭き取りとかしないですしどうせ水洗いしても濡れたまま放置なのですが…
皆さん口ゆすいだコップって最後軽く洗ってますか?

また、子供が洗面所で使う歯ブラシやコップって毎日大人が洗い直しみたいなのってやってますか?(うちは週一だけコップのみ洗剤で洗ってます😂)

コメント

はじめてのままり

うちも多分軽く洗いだりとか…子どもはしてません😂

ほんとはひとりひとつうがい用のコップを用意したほうがいいんだとは思いますが、
大人用、子供用、で分けてます。
実質ダンナは使ってないので大人用は私だけが使ってます笑 

私は毎日寝る前に、
お風呂上がりなどにお茶のんだコップとかちょっとした洗い物するタイミングで、
洗面所のコップも洗うようにしています。なのでまぁ一応1日の最後に洗うのでそこまで汚くないかなと勝手にOKにしてます😂

ママリ

うちは子どものうがい用のコップというものはなくて、子どもは食事のときに使うプラスチックのコップがたくさんあるので、それでうがいをしてそのあと浄水を飲んだら洗います。
私はうがいのときコップじゃなくて手で水をすくう派で、旦那だけうがい用のコップです。持ち手に水垢みたいなの付いていても気にせず使っているのでたまに私が食洗機にぶち込んでます😱