※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-mi
子育て・グッズ

小2、年中の子供がいます。子供が身の回りのことやってくれない時子供が…

小2、年中の子供がいます。
子供が身の回りのことやってくれない時
子供が細かいことやらない時、どうしてます?
パジャマ脱ぎっぱなしで片付けない、磨いた歯ブラシテーブルに放置、上着片付けない、ゴミテーブル置きっぱなし、お着替え取りに行く(準備はしてある、すぐ近く)とか。ほんと細かいこと。
こたつ置いてしまったせいですが(笑)、朝ほんとに動かない!!!!朝ごはんもぐだぐだ食べこないし、一気にやればいいのに、いちいちこたつ入るし、朝の準備ずーっと怒ってしまって疲れる!!
細かいことやってなくて、つい言っちゃうし、自分でやってーと思うけど、バトルになるのも疲れます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小2も同じ感じです〜😭
何回言ってもテーブルの上にティッシュ、帰ってきたら玄関にランドセルも上着もぜーーんぶ放置、朝は早く起きてるのに準備しないからいっつも出る時間ギリギリに慌てて出ていく…で、今もガミガミ言ってしまい分かってる‼️💢って逆ギレしながら出発して行きました😇
いつかはちゃんと出来るようになると信じて地道に言い続けますが…余裕ない時は特にイライラしますよね💦

たこさん

片付けのことは3回くらいは言いますが、それでもやらなかったら面倒なので私が片付けちゃいます😅うちも上着やパジャマ脱ぎっぱなしです💦
歯ブラシに関しては洗面所で歯磨きをすることをルールとして徹底しているので、洗面所で仕上げ磨きも済ませてから子ども達が自分で歯ブラシを片付けています✨

ありす

うちの小5小2も同じです😂
この前上の子の同級生ママが、中3の息子に靴紐結んで!って言っても帰ってきた時にもまだ結んで無かったって話し聞いて男の子はいつまでたってもそうなの⁈って話で盛り上がりました笑
性格もあるでしょうが基本的にこんな男子が多いのかなと周り見てても思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

小2の子どもがいます!
その気持ちめっちゃ分かります😂

パジャマ脱ぎっぱなしやリビングにだしっぱなしのおもちゃがあった時は、子どもがご飯を食べる椅子が決まっていて、そこに置いてます😂片付けないと帰ってきてからおやつが食べられないので🤣